В Белой Холунице прошел первый турнир по стрельбе памяти Николая Старикова

В понедельник 7 ноября в Белой Холунице прошел турнир по стрельбе среди учащихся учебных заведений Белохолуницкого района памяти героя-афганца Николая Старикова. Турнир был организован по инициативе Белохолоуницкого отделения «Боевого братства».

sorevnovan

В соревновании приняли участие пять команд: две от школы №2, команда Белохолуницкого филиала вятского агропромышленного колледжа, команда школы Подрезчихи и школы-интерната.

В упорной борьбе 1-е место, звание команды-чемпиона и переходящий кубок от Белохолуницкого районного отделения «Боевое братство» завоевала команда 9-х классов школы №2, Серебро – у «хозяев» турнира, команды Белохолуницкого филиала ВАПК, бронза – у команды 11-х классов также школы №2.

sorevnovanija

Николай Стариков родился 7 ноября 1959 года в городе Белая Холуница, с 1 октября 1975 года по 16 августа 1976 года обучался в стенах учебного заведения, которое тогда называлось СГПТУ-16, получив второй разряд по специальности плотник. В армию ушёл служить по спецнабору в 1979 году, работая в то время на Белохолуницком машиностроительном заводе.

После «учебки» в Туркмении был отправлен в Афганистан, где служил в в/ч п.п. №71183 механиком-водителем танка. В последний день лета, 31 августа 1980 года, в бою, прикрывая своих боевых друзей, танк, в котором воевал Николай – был подбит, а он заживо сгорел, выполнив свой долг перед Родиной до последней капли крови. За мужество и героизм, проявленный в бою – Николай Геннадьевич Стариков был посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

В честь героя названа одна из улиц в Белой Холунице. В мае на здании колледжа была установлена мемориальная доска, а в ближайшее время в здании колледжа появится стенд, посвященный памяти Николая Старикова. В следующем году формат соревнований будет расширен, в них могут принять участие и взрослые.

Фото: Николай Рябов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован