КПРФ поблагодарила предпринимателя за восстановление памятника Ленину

В воскресенье, 6 ноября после митинга, посвященного 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, представители КПРФ в Омутнинске вручили предпринимателю Александру Варанкину благодарственное письмо. К памятнику, который предприниматель установил у кафе, возложили цветы.

lenin1

Письмо подписано первым секретарем Кировского обкома КПРФ Сергеем Мамаевым и первым секретарем Омутнинского райкома КПРФ Михаилом Запольских. Таким образом партия выразила благодарность предпринимателю за то, что этим летом он восстановил памятник Ленину недалеко от центрального входа в кафе “Дорожное”.

При торжественном вручении благодарственного письма прозвучали добрые слова от представителей райкома КПРФ: «Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях и поступок Александра Владимировича чрезвычайно важен и ценен, и никогда не будет забыт».

Сам Александр Варанкин чрезвычайно удивился и растрогался. Он не ожидал, что благодарность выразят таким способом.

lenin-kafe

Напомним, что памятник Ленину, который в 90-х годах стоял у ДК, потом долгие годы лежал в разобранном виде на помойке в детском лагере «Колокольчик». По словам начальника управления культуры Александра Вдовкина, первоначально памятник планировали поставить в лагере, но одна часть памятника была разрушена, поэтому у них не было возможности его поставить.

Алексей Анатольевич тогда пояснил, что в качестве памяти о Ленине на территории лагеря стоит скульптура Володи Ульянова, поэтому он не считает, что в лагере забыли историю.

Однако, у предпринимателя хватило частей памятника, чтобы сложить их в единое целое, сделать постамент и установить скульптуру. Сейчас это кафе местные жители уже называют ленинским, а вид памятника привлекает проезжающих мимо водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "КПРФ поблагодарила предпринимателя за восстановление памятника Ленину"

  1. Житель   08.11.2016 at 00:08

    Ильич, как ты до такой жизни докатился?! Стал зазывалой возле кафешки местного комерса для дальнобоев. Ах, ну да, у нас же капитализм победил, каждый как может, как и выкручивается сейчас.

    Коммунисты видимо совсем сбрендили, раз еще и благодарят за это.
    “- Это какой-то… позор? (Швондер)”

    Ответить
    • фёдор   08.11.2016 at 10:14

      Хватит желчью плеваться. Был памятник на помойке, вон какой фундамент соорудил Александр, собрал, выкрасил. У ДК никогда этот памятник так хорошо не выглядел. Одно слово – МОЛОДЕЦ!

      Ответить
      • Вовчик   08.11.2016 at 15:26

        Думаете, если эти вернуться, простят Александру бизнес за памятник?

        Ответить
  2. revisia   08.11.2016 at 08:55

    Дорогой Житель.! Ты видимо вырос на починке в глухом лесу. С братом искурили букварь на двоих и не в курсе ,что ВИ ЛЕНИН – вождь мирового пролетариата. В мире признан как мировой ГЕНИЙ. Покоится в мавзолее на красной площади в г. Москве. И нужно благодарить таких ЛЮДЕЙ как Варанкин,А , у которого сознание намного выше чем у наших назначенных руководителей . Подобрал на свалке осколки памятника ,реставрировал и установил на радость всех людей. Огромное спасибо ему за этот благородный поступок.

    Ответить
    • Вовчик   08.11.2016 at 14:49

      Что-то мне подсказывает, что Вы кроме букваря ничего не читали. Поздравляю, Вы счастливый человек. У Вашего героя есть много заслуг о которых лучше не вспоминать и не знать. Вам и Вашей семье сильно повезло оказаться в глубинке и нищими, иначе Вы могли бы остаться без предков и никогда не позволяли бы себе таких слов.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован