В ДДТ ажиотажный спрос на занятия робототехникой

В этом году в Доме детского творчества Омутнинска 8 групп робототехники, в которых занимается 72 человека. Есть еще очередь из желающих попасть на занятия к Алексею Малышеву.

robototehn
Завод подарил пять комплектов конструкторов

По словам и.о. директора ДДТ Елены Кузнецовой, робототехникой хотят заниматься все больше и больше детей. на 24 октября в очереди еще 27 заявлений, и приходится еще увеличивать количество групп.

Первое отделение робототехники в техноцентре Дома детского творчества Омутнинска появилось в феврале 2016 года. В группе начали заниматься 15 детей, с апреля с детьми начал заниматься молодой перспективный педагог Алексей Малышев, который по мнению Елены Сергеевны подошел к работе творчески и сумел заинтересовать детей.

malyshev
Работа Алексею нравится

С сентября объединение робототехники занимается в основном здании Дома творчества. Здесь есть все условия для занятий по теории, практике и игровой деятельностью. Имеется интерактивная доска, которую Алексей Валерьевич постоянно использует. Четыре компьютера, пять конструкторов «Лего», их которых можно собирать роботов и один дополнительный набор к роботам для объединения робототехники подарил АО «ОМЗ».

«Поскольку количество детей, желающих заниматься в объединении, растет, мы столкнулись с проблемой нехватки конструкторов,- рассказывает Елена Сергеевна, – придется еще раз обращаться на завод и просить помощи».

roboto
Артем Некрасов и Саша Егорин занимаются анимацией, ставят картинки и звук, работая с дисплеем робота.

Алексей родом из Омутнинска, учился в местном колледже, потом пробовал жить в других городах, но вернулся на родину. Сейчас он поступил в университет, где дистанционно осваивает прикладную информатику.

«Смысл обучения робототехнике в том, чтобы ребята попробовали применить на практике свои знания, полученные в других науках: математике, физике, информатике, – рассказывает Алексей.- Ребята пока не умеют программировать и здесь у нас задача дать основы программирования. Ребята не пишут программы руками, но составляют их из блоков. Это помогает понять, как нужно мыслить, мы ребят готовим к таким профессиям, как программист, к возможности управления станками, готовим будущие кадры».

robototeh
Ратибор Целищев готовит проект механизма, который будет сортировать шарики по цвету. Проект выставят в ДК 18 ноября в единый день профориентации.

Работа Алексею нравится, а ребята относятся по разному. Есть такие дети, которых приводят родители, но есть и те, которые сидят с горящими глазами и видно, что им интересно. Алексей считает, что о результатах пока говорить рано, поскольку в этом году много новых ребят, но кое-что они уже умеют.

Из конструкторов, подаренных заводом, ребята собирают роботов. В наборе есть контроллер, представляющий собой небольшой компьютер с динамиком и дисплеем, куда можно выводить картинки, чертежи. Это развлекательное упражнение, которое помогает разобраться с координатной плоскостью и векторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В ДДТ ажиотажный спрос на занятия робототехникой"

  1. Житель   05.11.2016 at 10:55

    Где же были все эти конструкторы в моем детстве?! Завидую бедой завистью ребятам!

    Ответить
  2. Дмитрий   05.11.2016 at 12:39

    Молодцы! Пора возрождать больше технических кружков!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован