Житель Омутнинска получил штраф за татуировку

Решением Омутнинского районного суда житель города признан виновным в совершении административного нарушения, которое выразилось в публичной демонстрации нацистской символики.

sud

Дело было рассмотрено в суде 13 октября 2016 года. Статья КоАП предусматривает административную ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

По словам заместителя прокурора района Жанны Гиревой, материалами дела установлено, что на груди подсудимого имеется татуировка в виде свастики. Согласно заключению проведенной по делу экспертизы, татуировка является атрибутикой или символикой сходной с нацистской.

Татуировку мужчина сделал в нарушение Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которому в Российской Федерации запрещается пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики. Кроме того он демонстрировал изображение на теле другим людям.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Житель Омутнинска получил штраф за татуировку"

  1. Муся   02.11.2016 at 11:17

    Мне интересно. Ну заплатил он сейчас штраф, а через полгода на него снова дело заведут и снова платить??? Тату то ведь никуда не исчезнет. Или рисунок придется свести, чтобы каждую неделю на штрафы не нарываться…

    Ответить
    • Житель   02.11.2016 at 12:26

      Совершенно верно, татуху свести придется, а на ее месте набить купола и крест православный.

      Ответить
      • Петрович   03.11.2016 at 13:11

        И чем больше куполов, тем авторитетней личность))) с опытом, так сказать

        Ответить
  2. житель   02.11.2016 at 16:45

    все законы друг другу противоречат!то,что человек,не имеет права выражать свое отношение к лицам не русской национальности-уголовное наказание ,и тут же-наколол себе символику-все.тоже наказание.

    Ответить
  3. житель   02.11.2016 at 19:06

    бред полнейши

    Ответить
  4. aaa   04.11.2016 at 18:58

    Прокуратуре заняться больше нечем? Всю преступность уже победили?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован