«Вятка Банк» в ТОП-10 самых устойчивых банков страны*

Информационный портал banki.ru опубликовал очередной рейтинг российских банков по основным финансовым показателям деятельности на 1 октября 2016 года. По данным рейтинга «Вятка Банк» вновь оказался в числе лидеров по показателям ликвидности – способности банка выполнять свои обязательства.

rejtingi_960

По нормативу текущей ликвидности (Н3) «Вятка Банк» занимает 8 место среди всех российских банков (на сегодня их 620) с показателем 1137 % (при нормативе 50 %) Этот норматив отражает способность банка выполнить свои обязательства перед клиентами в течение 1 месяца. По нормативу мгновенной ликвидности (Н2) банк занимает 28 место среди всех банков страны, с показателем в 403% (при нормативе 15%). Этот норматив ограничивает риск потери платежеспособности в течение одного дня.

Капитал «Вятка Банка» на 1 октября составил 2,8 млрд. руб. – это 172 место по стране и 1 в регионе, со времени составления прошлого рейтинга банк поднялся на 2 позиции вверх. Достаточность капитала банка составляет 15,11% (выше нормативной величины почти в 2 раза) – это «подушка безопасности», которая дает возможность банку нивелировать возможные финансовые потери.

«Вятка Банк» уверенно держит позиции и по другим показателям деятельности. Так, например, по вкладам физических лиц банк занимает 133 место среди всех банков страны с ростом в 5 позиций по сравнению с сентябрем, а по кредитам — 128 место. Большой популярностью пользуются краткосрочные кредиты (сроком от 181 дня до 1 года) — 66 место по России и 1 место в регионе, а по показателю «Овердрафты и прочие предоставленные средства» (в т.ч. кредитные карты) — 30 место по стране и первое в регионе.

ПАО «Норвик Банк», лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015

 

*На правах рекламы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован