В Белой Холунице экс-советник гендиректора машстройзавода находится под следствием

В пятницу, 21 октября следственный отдел МО МВД «Слободской» возбудил уголовное дело в отношении бывшего советника генерального директора Белохолуницкого завода по статье присвоение в особо крупном размере. Сотрудника подозревают в хищении 34,8 миллионов рублей.

По версии следствия, экс-советник в период с октября 2013года по октябрь 2015 года путем заключения фиктивных сделок и перечисления денежных средств на счета юридических лиц, имеющих признаки фирм-однодневок, присвоил принадлежащие предприятию деньги в размере 34,8 миллионов рублей. Своими действиями он причинил материальный ущерб в особо крупном размере.

На заводе по причине возникновения кредиторской задолженности в размере более 3 миллионов рублей с 23 ноября 2015 года введена процедура банкротства. В виду создавшегося тяжелого финансового положения на предприятии образовалась 18-миллионная задолженность по заработной плате.

Прокуратурой были приняты меры реагирования. По постановлениям прокурора руководитель завода и юридическое лицо привлекались к административной ответственности в виде штрафов. Вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства.

По материалам прокурорской проверки 24 мая текущего года возбуждено уголовное дело по статье полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Расследование продолжается.

Прокуратура взяла на контроль ход уголовного дела в отношении бывшего советника генерального директора ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован