Гидроудар отменил свадебное торжество жителей Омутнинска

На прошлой неделе в доме №15 по улице 30-летия Победы произошел гидравлический удар в системе отопления, разорвавший батарею в квартире №17. Горячей водой затопило четыре квартиры, нанеся большой ущерб.

potop3

Все это случилось 26 сентября в 14-30. По словам жительницы квартиры, где это произошло, многодетной мамы Юлии, разрыв батареи был похож на выстрел. Она сразу же кинулась в детскую комнату, где, по счастью в тот момент никого не было. Перед женщиной предстала ужасная картина. Вся комната была в грязной горячей воде, которая текла по деревянному полу, и уже переливалась через порог комнаты, высотой до 5 см.

Женщина сразу же начала звонить везде, пытаясь вызвать аварийную службу, которая приехала только около 16 часов. В течение полутора часов вся эта черная грязь текла в квартиру, залила все три комнаты и протекла вниз, затопив еще три квартиры на нижнем этаже.

potop

В квартире №13, которая расположена внизу, последствия самые ужасные. Квартиру приобрели год назад родители для своей дочери Ольги, у которой в начале октября должна была состояться свадьба. В квартире сделали хороший ремонт, купили новую мебель, позаботились и о детской мебели, поскольку через 7 месяцев на свет появится ребенок. Детская мебель стояла именно в той комнате, которая больше всего пострадала.

potop2

Мама девушки Любовь Аркадьевна, еле сдерживая слезы, рассказывала, что когда все это случилось, никого в квартире не было. Но когда Оля с Димой пришли, и увидели, во что превратилась квартира, дочке стало плохо, и она упала в обморок. В детской с потолка сыпались камни от плиты перекрытия, и везде с потолка лилась черная вода.

potop5

Когда шок от случившегося прошел, хозяева квартиры увидели, что здесь нельзя жить. С потолка в детской свисают обои, натяжной потолок в гостиной испорчен из-за массы воды, набравшегося в него, бытовая техника пострадала. Мебель идет на выброс, в том числе и пеленальный столик, купленный совсем недавно.

potop7Стены, по которым текла вода, покрылись плесенью и не просохли до сих пор. В квартире чувствуется затхлый запах. Ребенка в такую квартиру принести невозможно и средств на восстановление в семье уже нет.

potop4

Молодоженам пришлось отменить запланированную в начале октября свадьбу. Они просто расписались без всяких торжеств. Что сейчас делать молодожены не знают, судиться с организациями ЖКХ они не хотели бы, поскольку это снова траты. Они согласны пойти на мировую, если им отремонтируют квартиру как можно скорее, до рождения малыша.

potop8

Мирно хочет решить свои проблемы и Юлия из квартиры №17, у которой пострадала мебель. Ей, как многодетной матери, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, трудно найти средства на новую кровать для ребенка. И если не удастся решить вопрос о компенсации мирно, то она будет вынуждена пойти в суд.

potop6

Батарею в квартире №17 заменили на следующий день. Но перед этим отрезали старую, и пытались включить отопление. В отрезанные трубы снова хлынула грязная вода. Получилось, что пострадавшие квартиры затопили дважды.

potop9

После этого случая в пострадавших квартирах побывали представители ООО «Жилищные услуги» и МУП ЖКХ Омутнинского района. Управляющая организация назначила комиссию, которая составила акт. В выводах комиссии сказано, что разрыв батареи, на которой не было повреждений, произошел в результате гидравлического удара, что подтверждается повреждением радиатора в виде трещины, проходящей через всю секцию.

Юристы МУП ЖКХ также решили подстраховаться и взять объяснения с хозяйки квартиры №17. Вероятно, им не улыбается перспектива оплачивать ущерб от повышения давления в трубопроводе. Но что делать пострадавшим жильцам, которые хотят просто жить в теплой и уютной квартире?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Гидроудар отменил свадебное торжество жителей Омутнинска"

  1. житель   15.10.2016 at 18:41

    все убытки взыскать с жкх,и не только материальные,но и моральные!

    Ответить
    • Sssr   16.10.2016 at 10:55

      Помоги делом им с обращением в суд и взысканием.дай координаты свои,может к серебряной свадьбе что нибудь и разрешиться..П…бол.

      Ответить
  2. Стервочка   15.10.2016 at 22:46

    Ну охренеть! Все имущество коту под хвост, а это совсем не 5 копеек! И ремонт! Кто все это оплатит!? Зря не хотят судиться!

    Ответить
    • Дурдом   16.10.2016 at 10:51

      С кем судиться то? Одно дело на ЖКХ тявкать, другое на ОМЗ,раз МУП ЖКХ про гидроудар глаголет а он в систему оттуда долетел.Ту тему все с..т трогать. Вот до суда и будут тянуть,если на жкховцев не цыкнут чтоб не рыпались.Все же смелые и принципиальные до определённой черты-от депутатов до глав.Все знают как глав избирают и депутатов.С кем согласовывают и кто решает.Цирк.

      Ответить
      • Роман   16.10.2016 at 13:37

        Писать деструктивные комментарии и ничего не предлагать взамен – просто, классическая позиция граждан, которое ни во что не верят и полностью безучастны в общественно-политической жизни. Именно такое безразличие и является отличным подспорьем для подобных ситуаций, да и большинства бед в нашей стране. Очевидно, что единственный законный способ получить компенсацию ущерба – это обратиться в суд. А «тявкать» можно и нужно, и на ЖКХ, и на ОМЗ, и на любого другого человека/организацию, если их действия противоречат букве закона.

        Ответить
  3. феликс   15.10.2016 at 23:16

    Все одно недоразумение этот Омутнинский район все через одно место и не только ЖКХ.

    Ответить
  4. !!!   18.10.2016 at 17:18

    в суд,и только в суд,никаких мировых,слупить с виновников 3 шкуры. требовать ремонт и моральный ущерб,за испорченую свадьбу-это бывает раз в жизни

    Ответить
  5. печалька   20.10.2016 at 22:56

    кого делать ответчиком, посоветуйте людям!!! может кто из юристов читал статью и подскажет что и как и куда, надо людям помочь, потом еще и в суд придти поддержкой!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован