«Омутнинский строительный трест» не платил зарплату рабочим

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению гражданина, уволенного из ПАО «Омутнинский строительный трест».

trest

Мужчина уволился с предприятия, однако руководство не произвело с ним окончательный расчет. В ходе проверки нарушения подтвердились.

Кроме того, прокуратурой района выявлено, что в руководство строительного треста в июне и июле 2016 года не платило заработную плату 63 работникам, в результате чего у работодателя образовался долг в размере более 240 тыс. рублей.

По данным фактам прокурором района в адрес руководства ПАО «Омутнинский строительный трест» внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц, допустивших эти нарушения, к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме в течение месяца, а бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Решением мирового судьи судебного участка № 29 Омутнинского района, генеральный директор ПАО «Омутнинский строительный трест»Василий Бояринцев. привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

One Response to "«Омутнинский строительный трест» не платил зарплату рабочим"

  1. Клон   11.10.2016 at 08:35

    Ну, Вася, же себе з/п платил, выплатит он эти 10 т.р.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован