Омутнинцы попросили губернатора открыть кардиологический центр

В среду, 14 сентября во время выездного совещания с участниками «Союза машиностроителей России» жители города попросили губернатора организовать на базе Омутнинской ЦРБ кардиологический центр.

vasiljev7

С предложением к главе региона обратилась директор городской школы №2 Наталья Телицына. Она сообщила, что ближайший центр находится в 150 километрах от Омутнинска. Для жителей, особенно находящихся в критическом состоянии, такое расстояние может стать непреодолимым.

Врио губернатора Игорь Васильев внимательно выслушал женщину и согласился с ее мнением. Он пообещал оказывать всяческое содействие.

– В регионе сейчас новый заместитель по медицине и социальной сфере, хирург, председатель общественной палаты Дмитрий Курдюмов, – говорит Игорь Владимирович. – Я дам ему поручение посетить район в ближайшее время и приступить к решению проблемы.

Губернатор также отметил, что первоначально нужно решить вопрос с кадровым обеспечением. В районе не хватает 70-100 врачей-специалистов, когда учатся только 18.

Стоит отметить, что здравоохранению население оказало большое внимание. Вопросы, касающиеся медицины, прозвучали и во время личного приема граждан, и пришли на электронную почту в раздел «Письмо главе региона» на сайте Правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы попросили губернатора открыть кардиологический центр"

  1. да   19.09.2016 at 16:28

    Да,кардиологический центр-это хорошо! Но (,как сказал “Губернатор также отметил, что первоначально нужно решить вопрос с кадровым обеспечением. В районе не хватает 70-100 врачей-специалистов, когда учатся только 18.”)
    Не хватает в районе,а мы хотим у себя центр.Где взять спе-цов? Кто поедет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован