Педагог из Омутнинска создала сад в стиле кантри

Участок учителя-логопеда из детского сада «Рябинка-центр развития ребенка» стал лучшим в окружном этапе областного конкурса «Красивая школа». Тамара Медведева получила диплом I степени в номинации «Усадьба педагога» среди учителей, проживающих в городской местности.

sad.7jpg
Сад радует глаз разноцветными красками

Участок в одном из дачных обществ Омутнинска, который супруги Медведевы обрабатывают уже 25 лет, поделен на две части. Там огородные грядки соседствуют с садом, в который хозяева вложили всю свою любовь и старание.

sad8
Куст рябинника красиво смотрится у беседки в любое время года

Сад поражает разнообразием растений, хвойников, кустарников, многолетних цветов. Украшают сад беседка, мостик, декоративные решетки, альпийская горка. Привлекает внимание замок из камней, деревянные фигурки, плетень и водоем , изготовленный из ванны. Этот прудик уже облюбовали лягушки и жабы, и там кипит своя жизнь.

sad
Замок из камней – гордость хозяйки

По словам Тамары Валентиновны, создавая сад в стиле кантри, она использовала только натуральные материалы: камни, деревянные кадки, колеса от телеги, глиняные корчаги. Дорожки в саду вымощены деревянными спилами, уложенными на песчаную подложку. Замок Тамара Валентиновна делала из камней, скрепляя их цементом. Внутри башенки полые, в них вставляются литровые банки, которые создают иллюзию стеклянных окон.

sad5
Водоем – одно из любимых мест в саду

Одних только многолетних цветов в саду насчитывается 50 видов. Цветочные клумбы в саду разнообразной формы. Они придают участку красоту и нарядный вид, превращая в настоящий сад. В последние годы Тамара Валентиновна больше отдает предпочтение декоративным кустарникам, которых у нее 16 наименований. Эти растения не требуют особого ухода, становясь украшением участка.

sad4
Калина Бульдонеж (в переводе с френцузского – снежок) оправдывает свое название

Среди кустарников шесть сортов спиреи. Весь июнь цветет Калина Бульдонеж, радуя хозяев и их друзей большими белыми цветами, похожими на снежки. Декоративные барбарисы разноцветными пятнами украшают сад в разные месяцы сезона.

За то время, что Тамара разводит декоративные кустарники и цветы, она выучила их названия, освоила агротехнику, консультирует коллег и друзей. Новые растения она покупает в проверенных местах, и сначала высаживает их на специальную грядку, в «школку» , чтобы посмотреть, как растение развивается. После этого с комом земли, растение перекочевывает на постоянное место.

Сад получился замечательным и стал любимым местом отдыха и любимой работы одновременно. Здесь проходят семейные праздники, встречи с друзьями, фотосессии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован