Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.
Ингредиенты
- Какао-порошок — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Грецкие орехи — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление
- Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения.
- Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
- Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
- Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
- Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао.
Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.