Замминистра правительства Кировской области Павел Ануфриев задержан при получении 1,2 млн рублей

pavel_anufriev

Павла Ануфриева задержали в субботу, 03 сентября. По сообщению кировских СМИ, заместитель министера развития предпринимательства, торговли и внешних связей подозревается в организации хищения бюджетных средств. Однако как стало известно изданию Newsler.ru, чиновник попался с поличным при передаче ему денег.

Newsler.ru узнал подробности дела Ануфриева. По информации источников издания, Павел Ануфриев был задержан с поличным при получении 1,2 млн рублей наличных средств.

Якобы деньги были предназначены для программы по развитию малого бизнеса в Вятских Полянах. Напомним, в 2013 году Ануфриев заявлял о некой специальной программе по развитию малого бизнеса, благодаря которой, начиная с 2010 года «привлекли рекордную сумму – 143 млн рублей».

Правоохранительные органы провели обыски в кабинете Ануфриева в региональном правительстве и по месту жительства. По данным Newsler.ru, чиновник дает признательные показания и вообще сотрудничает со следствием с надеждой об изменении ему меры пресечения.

Интересно, что чуть больше недели назад начальник Павла Ануфриева – министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей в Кировской области Алексей Вершинин покинул правительство региона под предлогом увольнения по собственному желанию.

В аналогичной ситуации оказался 24 июля 2016 года бывший шеф Ануфриева – экс-глава региона Никита Белых, которого также задержали при получении 400 тысяч евро в московском ресторане. Что по нынешнему курсу составляет порядка 30 млн рублей. Взятое Ануфриевым почти в 25 раз меньше.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован