Жителей Омутнинского района продолжают обманывать

За прошедшие восемь месяцев в отношении омутнинцев совершено 27 дистанционных преступлений. Продолжаются снятия денежных средств с банковских карт при покупках через интернет.

Уровень дистанционных мошенничеств остается на уровне прошлого года. Основная часть совершается через социальные сети путем взламывания страниц. Мошенники от имени друзей просят перевести деньги. После проведения операции со счета снимаются все средства.

Жертвами преступников становятся и покупатели товаров на интернет-сайтах. Покупателей просят внести предоплату. В результате владельцы карт лишаются сбережений. На уловки мошенников попадаются и мужчины, и женщины разных возрастов.

В августе зарегистрированы 3 факта мошенничества, связанные с блокировкой карты. Обманщики представляются сотрудниками службы безопасности и просят сообщить данные для разблокировки счета.

Продолжаются «разводы на деньги». Жертве предлагают посетить государственный орган, а по пути приобрести некие товары и пополнить счет телефона. Звонки, в основном, совершаются в такси. В июле продавец-консультант магазина бытовой техники подобным образом лишился сорока тысяч рублей.

В районе отмечается спад преступлений по звонкам о пострадавших либо попавших в неприятную ситуацию родственниках.

В соседнем Слободском районе мошенники похищали деньги у владельцев квартир. Они проникали в жилье под видом работников ЖКХ в костюмах и с инструментами, якобы с проверкой системы отопления. Пока один отвлекал хозяев, второй похищал деньги. В Омутнинском районе таких преступлений не зафиксировано. В связи с наступлением отопительного сезона население просят быть бдительнее. При обнаружении подозрительных лиц жителям рекомендуют сообщать в полицию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован