Жители написали на асфальте оценку рабочим, ремонтировавшим двор

Работы по асфальтированию дворов по программе поддержки местных инициатив завершились в конце августа, как было запланировано в контрактах, приемка состоится 5 сентября. Однако не все жители довольны качеством проделанных работ.

posor
Так оценили жители дома ремонт их двора

Жильцы дома №52 по улице Свободы, ожидали, что если они сами отдавали свои «кровные» тысячи на ремонт двора, по программе поддержки местных инициатив, то асфальт будет гладким и лужи на нем не появятся.

Но все оказалось не так, как они себе это представляли. Асфальт на дорожках оказался не гладким, а в пупырышках. На проезжей части лужи, с обеих сторон дома, по мнению жителей, асфальт положен безобразно. Некачественно сделана и дорожка, идущая от дома к улице Володарского. Жильцы обвинили в этом безобразии тех, кто входил в инициативную группу и собирал деньги на ремонт двора.

posor2r
Здесь, по мнению жителей, будет лужа

posorr

dvoryy52
Такой ремонт не устроил жильцов дома
dvory152
Дорожка у дома №52 по ул Свободы закончилась внезапно

По мнению заместителя главы администрации Омутнинска Сергея Уткина, все работы предусмотренные контрактом, выполнены. Кроме того, он сообщил, что в этом году асфальтирование дворов оказалось под угрозой.

Документы МУП ЖКХ Омутнинского района не приняли для участия в конкурсе, поэтому, если бы не МУП ЖКХ «Благоустройство», то участие в проекте могло бы провалиться, а выделенные на работы деньги остались бы в областном бюджете. Поэтому, по мнению Сергея Григорьевича, нужно сказать спасибо Дмитрию Шутову за то, что ремонт состоялся.

dvorry52
Старые бордюры, оставленные для клумб, стали препятствием к подписанию акта приемки

Относительно старых бордюрных камней, лежащих у дома №52, Сергей Григорьевич пояснил, что их попросили оставить себе жители дома для клумб. Рабочие не вывезли камни, но они теперь мешают приемке дворов.

– Конечно, хотелось бы лучше, но если сравнивать с тем, что было раньше, то это уже хорошо. А наши жители не из Швейцарии приехали, и должны себе представлять результат, который они хотели бы видеть. Все сделано в рамках выделенных средств, – пояснил Сергей Уткин.

Сравнивая организацию ремонта с другими дворовыми территориями, Сергей Григорьевич поставил в пример жителей дома №68 по ул. Юных Пионеров. «Они уже четко знали, что им хотелось бы сделать, поэтому там нет никаких претензий».

 

dvory
Ул. Юных Пионеров, 68, выезд из двора

dvory68

dvoryy32
Двор дома №32 ул Свободы и №9 ул Карла Либкнехта

dvory32

dvory132
Бордюр дома №32

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Жители написали на асфальте оценку рабочим, ремонтировавшим двор"

  1. Grach   01.09.2016 at 16:53

    Там же в 52 доме Глава района проживает….

    Ответить
    • ИВАН   01.09.2016 at 18:03

      Этот ремонт его предвыботная реклама , да и реклама всей ЕР. Если деньги бюджетные то и ремонт абы как… ПОЗОР. Все дорожки с обеих сторон дома уже разрушены ,после первого дождя ни в одну сторону не пролезть без сапог… И новый ЗАМ города “молодец” Первое мнение о себе выдал.

      Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   01.09.2016 at 18:01

    На 4й фотографии хорошо видно ,что водичка вся скатится к дому 14 по Урицкого .Видимо в этой конторе спецов нет ,а за дело берутся.

    Ответить
  3. феликс   01.09.2016 at 20:11

    Все хорошо.Голосуем за ЕР.

    Ответить
  4. Наталья   01.09.2016 at 20:36

    Не то теме статьи, но все же хотелось бы задать вопрос про ремонт дороги на Юн.Пионеров. Асфальт положили, все хорошо, но будет ли сделан отвод воды? Переходили в дождь дорогу от Магнита и “плыли” по щиколотку “в реке” – как в предыдущие годы. Постоянные затопления явно не на пользу новой дороге. Может журналисты что выяснят по этой теме…

    Ответить
  5. против Друженькова   01.09.2016 at 23:43

    Господи… Господин Друженьков! Займись делом прекратить кататься по району к недовольным тобой людям, ну неужели ты не видишь что народ на дыбы готов уже встать против тебя, ненадо кричать что ВЫ добились уменьшения смертности в районе, что добились того что дети в школе ЕГЭ по физике сдают… Не ВЫ добились а МЫ родители деток своих такими умными воспитали…. Но сядь ты на *опу и уже успокойся не лезь ты куда попало Воронский парень, ты когда последний раз на Родину ездил? Или в районе кроме Омцтнинска, Восточного и Песковки больше для тебя населённых пунктов нету? На ВСНХ встречах ты про три говоришь, а остальные что? Район на этом закончился? Так ты в омуте порядок навести не можешь, хватит уже рушить то чего уже нету остановись уйди ну плйми что не твоё это, ты не сделал за 5 лет нифига , утопил итак тонувшее… Уйди оставь место молодым и активным хватит воровать…. Достал!!!!

    Ответить
  6. против Друженькова   01.09.2016 at 23:48

    P.S: прошу прощения за ошибки, сэнсор. .. Результатов нет ни в чем: ни в дорогах ни в медицине не в образовании, ни в предпринимательстве НИ В ЧЕМ!!!! УХОДИ И ЗАБЕРИ С СОБОЙ ВСЮ СВОЮ КОМПАШКУ ИДИТЕ ВСЕ НА ПЕНСИЮ В 6 ТЫС. РУБ. УДАЧИ ВАМ!!!

    Ответить
  7. КУм   02.09.2016 at 09:11

    асфальт нынче так же положил шутов там,где ему дали участки. причем тут Друженьков? у него кореш Уткин,везде и всюду он за него словечко говорит и просит поделиться для него работой! очередное отмывание денег администрации через благоустройство!

    Ответить
  8. Берендей   02.09.2016 at 11:11

    Когда господин Уткин говорит, такое впечатление, что он бредит. “Не из Швейцарии приехали….” То есть и так нам сойдет, жрите, смотрите не обляпайтесь…. Были, господин Уткин мы и в Швейцарии и в Германии и даже в Кирове. И видели, как в том же Кирове по программе местных инициатив те же субподрядчики армяне дворы делают. Так что не надо относиться к жителям омутнинска как к деревенским дурачкам, которые должны прыгать от восторга при виде кое-как наляпанного асфальта.

    Ответить
  9. Лелик   02.09.2016 at 16:40

    А почему дороги иностранцы делают???Дешевле???Или и так сойдет……??????

    Ответить
  10. Сосед   02.09.2016 at 16:46

    Да вполне нормально сделали. Очередь из подрядчиков ведь не выстроилась. А нашим людям все равно не угодишь! Заведется нытик какой-нибудь депрессивный, и все равно все обхаит. Сколько домов еще мечтают о таких дорожках! Этот двор всегда какой то неухоженный. А сейчас асфальт хоть сделали вместо собачих тропок.

    Ответить
  11. Читатель.   03.09.2016 at 11:55

    Вчера 02.09. На ул. Юн.Пионеров в районе сберкассы и м-на “Радиотовары” укладывали асфальт в ямки. Одна сторона улицы высохла на солнце, а другая в тени с лужами. Асфальт кидали прямо в лужи! Дороги -это лицо власти. Вот такое лицо у Вас , уважаемые главы.

    Ответить
  12. Житель   06.09.2016 at 15:01

    да пусть хоть такие дорожки, Вы пройдите по дворам Юных Пионеров 33-35, хоть ноги выверни.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован