В Восточном жители отпраздновали обновление двора

Во вторник, 30 августа состоялась приемка работ по асфальтированию придомовой территории дома №17 по улице Азина в поселке Восточном. После осмотра территории и подписания необходимых актов жители дома собрались на торжественное открытие обновленного двора.

asinaff

К сожалению погода внесла  коррективы в задуманное торжество. Несмотря на моросящий дождь во дворе собрались те, кто помогал сделать двор лучше. Председатель ТСЖ Надежда Аронсон поблагодарила тех, кто помогал осуществить проект: администрацию, градообразующее предприятие, строителей. Она вручила благодарственные письма за помощь в осуществлении проекта поддержки местных инициатив старшим по подъездам: Александру Братчикову, Александру Харченко, Людмиле Корчагиной, Вячеславу Кошурникову, Любови Шушкановой, Нине Бырыловой.

asinaaa
Старшие по подъездам получили благодарственные письма.

В проект по ходу его осуществления внесли небольшие коррективы. Первоначально планировалось положить асфальт на стоянке напротив дома, но пришлось вместо этого заасфальтировать стоянку слева, которая не входит в территорию дома. Если бы этого не сделали, огромная лужа так и осталась бы, мешая пешеходам и автомобилистам.

asina
Кусочек асфальта до школы – территория муниципалитета.
asinaa
Люди говорили о том, что никто за них ничего не сделает, а объединившись можно сделать много.

С другой стороны дома, по дороге к школе также остался кусочек без асфальта, но это уже муниципальная территория, и думать, как ее обустроить дальше будут местные власти. Рабочие не ограничились только тем, что было в смете, в качестве бонуса они заасфальтировали спуск пешеходной дорожки, идущей вдоль соседнего дома, к дороге. Сейчас и жителям окрестных домов стало удобнее ходить на остановку.

Хотя дождь оставил пару лужиц на новом асфальте, это не огорчило жителей дома №17. По сравнению с тем, что было здесь ранее, этот двор стал самым лучшим в поселке. Люди говорили о трудностях, стоявших на пути к результату, к которому шли два года. Прозвучали фамилии тех, кто не захотел отдать часть своих средств на благоустройство территории двора и парковок.

asina2

Жильцы этого дома уже готовы внести вклад в новый проект поддержки местных инициатив: ремонт Дома культуры, где занимаются их дети и внуки, куда они ходят на концерты.Закончилось торжество музыкальным подарком от жителя дома, гармониста Степана Лукъянчука, спевшего о том, как хорошо жить в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Восточном жители отпраздновали обновление двора"

  1. рабочий   01.09.2016 at 18:34

    только почему то рабочим так и не заплатили за работу ,парни по 90 тонн асфальта в день лопатами перекидывали,щебень кидали,или начальники между собой пока поделить не могут деньги

    Ответить
  2. Николай Текстов   06.09.2016 at 08:28

    Так оценили жители дома ремонт их двора Жильцы дома №52 по улице Свободы, ожидали, что если они сами отдавали свои «кровные» тысячи на ремонт двора, по программе поддержки местных инициатив,

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован