На заводе «Восток» возрождают производство одноразовых шприцев

Предприятие планирует вернуть былые позиции на российском рынке медицинских изделий.

3

В день 55-летия поселка Восточный, пока восточненцы ждали выступления группы «На-НА», на градообразующем предприятии был произведен пробный пуск управления технологическим процессом стерилизации шприцев однократного применения.

До 2007 года, когда производство одноразовых шприцев на «Востоке» было остановлено по причине банкротства, до которого довели его прежние собственники, завод ежемесячно выпускал порядка 40 млн шприцев в месяц и был вторым по объемам выпуска отечественным производителем после Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ). А свои лучшие времена завод вообще закрывал треть потребности страны в одноразовых шприцах.

2

После остановки производства предприятия российский рынок этих изделий начал падать под натиском продукции иностранного производства, и на тот момент, когда производство на заводе «Восток» уже остановилось, импортная продукция заняла 60 процентов российского рынка.

Предприятие-банкрот быстро потеряло позиции на рынке. В 2012 году именно в таком состоянии его приняла новая команда управленцев во главе с генеральным директором ООО «Восток» Дмитрием Пантелеевым. К этому моменту оборудование и производство требовало колоссальных инвестиций, модернизации и эффективного управления, чтобы отвоевать утраченные позиции на рынке и вновь занять свою нишу.

6

Сейчас планы «Востока» очень кстати вписываются в общую стратегию медицинской отрасли, разработанную Правительством РФ. Согласно стратегии развития медицинской промышленности РФ, к 2020 году доля отечественной медицинской техники в объеме всех поставок в российские клиники должна достигнуть 40%.

На сегодня партия шприцев «Востока» находится на регистрации. А пока на участке производства шприцев однократного применения произведен ремонт и модернизация оборудования. Еще одним шагом к восстановлению рыночных позиций стал пробный пуск управления технологическим процессом стерилизации шприцев.

4

В пульте управления процесса стерилизации заменены устаревшие контроллеры.

«Сейчас все управление выведено на экран, и весь процесс отслеживается и управляется с компьютера», – рассказывают на заводе. И подчеркивают: «Мы уверены, что сможем начать выпуск шприцев однократного применения с последующей их стерилизацией».

Более того, сейчас на этом участке одноразовых шприцев установлено современное компактное оборудование. Инвестиции только в этот производственный участок с превысили 150 млн рублей. Важно, что эти вложения – не кредитные ресурсы, а инвестиции нового собственника предприятия, который принял на себя управление еще пять лет назад.

5

Параллельно решается вопрос о размещении собственного производства иглы, по крайней мере, такой вариант, как говорят на заводе, «держит в голове Дмитрий Николаевич». Напомним, ранее иглы к одноразовым шприцам «Востока» закупались как у российских, так и у иностранных производителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "На заводе «Восток» возрождают производство одноразовых шприцев"

  1. мирон   26.08.2016 at 00:14

    Ну хоть на Востоке что то делается, не быстро но в гору))) а то в Песковке инвесторы уже года четыре все с планами да чертежами ходят да бродят, все деньги ищут да найти не могут)) да и фанерный куда то пропал)))

    Ответить
  2. Петрович   26.08.2016 at 08:14

    Перед выборами у всех все делается и в гору идет. Посмотрим, что через месяц будет.

    Ответить
  3. Нас - рать !   26.08.2016 at 09:47

    Молодец Пантелеев .Еще бы зарплату адекватную платил ,чтобы на достойную жизнь хватало , а не только на гасник , чтоб штаны поддерживать у работяги .

    Ответить
  4. Федор   26.08.2016 at 10:38

    Але, люди!!!!!!!!!! Какую картинку праздничную нарисовали. На-на для них спели, они и растаяли. Шприцы они штампуют. молодцы, герои, б…лин.
    Зарплату людям платите вовремя. А не копейки от случая к случаю. Или может научите жить на ту зарплату, которые вы работягам платите? Будем вам очень признательны

    Ответить
  5. Arhivs   26.08.2016 at 18:02

    Делайте качественные шприцы с острой иглой чуть дешевле, чем конкуренты, и будет вам счастье!
    Шприцы “Востока”, мягко говоря, не впечатляли. Не повторяйте своих-чужих ошибок.
    Успехов!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован