В Белой Холунице на будущей неделе откроют два памятника

Сначала состоится открытие памятника чернобыльцам, а после этого откроют памятник солдату, который был захоронен через 70 лет после гибели.

sahoronenije
В понедельник, 29 августа в 11.30 на Холуницком Арбате состоится церемония открытия памятной стелы, посвященной участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Затем, в 12.10 – на городском кладбище откроют памятник погибшему в годы Великой Отечественной войны красноармейцу Алексею Александровичу Новикову.

Останки солдата были найдены по солдатскому жетону в ходе поисковых работ на местах боев  в Новгородской области. В мае 2014 года состоялось торжественное захоронение солдата на родине в Белой Холунице.

В апреле 2016 года активисты боевого братства написали ходатайство Главному федеральному инспектору по Кировской области Владимиру Климову. Они попросили о помощи в перезахоронении погибшего красноармейца, поскольку существующее законодательство не позволяет тратить бюджетные средства для захоронения эксгумированных останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Местное отделение организации «Боевое братство» приглашает принять участие в мероприятиях всех неравнодушных гостей и жителей Белой Холуницы и одноименного района.

Фото: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован