Милостыня: доброта или поощрение тунеядства?

Уже несколько недель жители Омутнинска видят у продовольственного магазина на улице Комсомольской человека, собирающего милостыню у прохожих. Как оказалось, это уроженец Омутнинска Евгений Любимов, волею судьбы потерявший жилье, документы, и живущий там, где придется.

bomsh

История, рассказанная мужчиной, весьма поучительна, но почему-то не вызывает сочувствия. Не так часто мужчины, находящиеся в самом расцвете сил, снисходят до того, чтобы просить милостыню.

На вопрос, почему он тут сидит, мужчина рассказал, что он сирота. В 2000 году получил квартиру в доме № 78 по ул. Трудовых Резервов. Поскольку он долго отсутствовал в квартире, его выписали, и жилье он потерял.

Нам удалось узнать, что этот человек действительно жил по названному адресу с 2000 по 2004 год, пока его не осудили и не отправили в колонию. В те годы жилье за осужденным не сохранялось. Поэтому, освободившись, он уехал в другие края в поисках лучшей жизни.

«Этой зимой я работал на стройке в Дагестане, и однажды попал под машину, рассказывает Евгений. – Мы с приятелем переходили дорогу, когда на полной скорости нас сбил автомобиль, которым управлял наркоман. Приятель погиб, а я повредил ногу. Я перенес три операции, но нужна четвертая, которую сделают только по месту жительства. Поэтому пришлось вернуться.Паспорт я тоже потерял, две недели назад мне выдали временное удостоверение личности. Приятели помогают мне восстанавливать паспорт».

Но пока в миграционную службу документы Евгения не поступали.По словам Евгения, городская администрация поставила его в очередь на квартиру, но номер очереди далеко за 1800. Однако в городской администрации утверждают, что этот человек к ним не приходил и на очередь его никто не ставил.

bomsh2

Евгений говорит, что в Омутнинской ЦРБ ему пообещали дать направление в Киров в гнойное отделение, где он сможет вылечить ногу. Но для этого нужны документы. А пока на собранную милостыню, которую ему подают жители, мужчина покупает продукты и бинты.

В том, что случилось с этим человеком, виноват он сам. Не преступи он закон, он не лишился бы квартиры, а, следовательно, прописки и медицинской страховки. Конечно, жители Омутнинска добрые, но постоянно жить на чужие медяки невозможно, нужны кардинальные меры, поиски посильной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Милостыня: доброта или поощрение тунеядства?"

  1. Дед Пихто   19.08.2016 at 14:34

    От сумы,да от тюрьмы не зарекайтесь…Что значит сам виноват…Всякого может постичь подобная участь.Ещё смешней звучит- поиски посильной работы.Здоровые-то в нашем Омутнинске работу не могут найти, а тут инвалид с костылями.
    Не до быть такими циничными.

    Ответить
    • Житель   19.08.2016 at 21:06

      Согласен. Хорошо когда мамка с папкой есть, и могут всегда помочь, а он сирота. Где же наша соц-защита?

      Ответить
  2. Joker   19.08.2016 at 18:20

    Этот “инвалид” сидит чаще всего у “Рубина”. Один из моих коллег, живущий неподалеку, рассказывал как этот субъект во время начавшегося дождя довольно таки резво улепетывал дворами, зажав костыли подмышкой и матерясь словно сапожник на счет непогоды. Вот и думайте, насколько нужны ему костыли и на что он тратит деньги. Говорит, тратит на бинты. Вы видите бинты на ноге?

    Ответить
  3. Фома неверующий   19.08.2016 at 19:51

    Недавно видел, как названный гражданин костыли под мышкой нес.

    Ответить
  4. ксю   19.08.2016 at 21:43

    сама недавно видела,как он в магните пиво покупал,а на день города ходил без костылей

    Ответить
  5. вася   21.08.2016 at 17:46

    он жил у моей соседки раньше с ней же пил и без костылей он ходит прекрасно!!!! А деньги которые вы ему подаете он тратит на шкалики я сам лично видел !!!

    Ответить
  6. Вася   21.08.2016 at 17:49

    Люди не верьте ему , он обманьщик!!! Только судимые люди могут опуститься до такого чтобы обманывать претворяясь инвалидом!!!

    Ответить
    • Дед Пихто   21.08.2016 at 21:29

      Не все судимые одинаковы,Вася.
      Ты и сам можешь в любой момент стать судимым.И что тогда…

      Ответить
    • Киса   27.08.2016 at 06:48

      Эх Вася, Вася. Какую фигню ты написал. У нас полгорода несудимых ходят и все такие честные пречестные с крыльями за спиной. С дедом Пихто и Демоном согласна на 100проц, не суди и несудим будешь. Не от хорошей жизни люди себя ломают и на паперть идут.

      Ответить
  7. revisia   22.08.2016 at 09:07

    Ему нужно переехать на новое место под рекламным щитом ” приёмная партии ЕР” дворца культуры.

    Ответить
  8. Демон   26.08.2016 at 22:34

    Видно же, что у человека с ногой не все дадно. У нас могут только осудить, а помочь хрен кто поможет. Правильно Дед Пихто пишите, что о тюрьмы до сумы не стоит зарекаться. Опуститься может легко каждый. И не надо тут строить из себя капец каких правильных. Он отсидел свой срок и искупил вину. В основном воры и трендят больше всего. Честный человек промолчит и не осудит.!!!!!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован