Жительница Омутнинска выращивает груши на кустах черноплодки

Ольга Смагина уже несколько лет благоустраивает огород в 15 соток. Женщина с удовольствием занимается садоводством, хотя из-за загруженности на работе на это у нее остается мало времени.

cvetyНа своих сотках она пытается развести сад, где уже плодоносят яблони, крыжовник, смородина. К сожалению, в месте огорода близко расположены грунтовые воды и это сказывается на деревьях и кустарниках.

georginy

Теплолюбивые растения, такие как огурцы и дыни, у Ольги растут не в теплице, а на теплых грядках. Урожай от этого становится не меньше, а больше.

grushi

Ольга любит заниматься селекцией растений. Она делает прививки одного растения на другое. Сливу она привила на терновник, а грушу на куст черноплодной рябины. Привитые растения растут сначала на грядке, а потом Ольга высаживает их на постоянное место. В этом году привитая на черноплодную рябину груша дала первый урожай.

vinograd

Малина у Ольги величиной чуть больше перепелиного яйца. Виноград плодоносит уже не первый год. Он успевает вызреть в нашей местности и вкусовые качества не теряются.

cvety.2jpg

Ольга любит цветы, которых много на участке. Среди них много многолетников, есть и клумба однолеток. Для вьющихся растений, супруг изготовил ворота, которые они в перспективе обовьют.

arka

 

vodojemОсобую гордость Ольги составляет водоем, в котором живут караси. Раньше там росли нимфеи, но соседства с карасями они не вынесли, пришлось пересадить в ведро.

klumba

 

rosy

В планах Ольги реконструкция сада. У дома она вместе с мужем сделает беседку, а на месте грядок разведет цветы. Ну, а сами овощные грядки с овощами отодвинутся подальше в глубь огорода.

One Response to "Жительница Омутнинска выращивает груши на кустах черноплодки"

  1. Веселушка   19.08.2016 at 12:11

    Вот ведь растут же у кого-то руки оттуда, откуда надо…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован