Остановку автобусов с улицы Юных Пионеров Омутнинска уберут

Возросший поток тяжелого транспорта на завод создает опасность для существования остановки междугородних автобусов на главной улице города, по которой грузовой транспорт идет на ОМЗ. Поэтому встал вопрос о переносе этой остановки в другое место.

avtostancija

Подходящее место было найдено, но оно находилось в государственной собственности. Вопрос разрешился благодаря приезду Полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича. Он дал добро на процесс передачи участка земли в собственность района.

Этим местом стал участок на пересечении улиц Комсомольской и Стальской, у рынка, где раньше располагалась автомобильная стоянка. По словам главы района Владимира Друженькова, отсюда будут отправляться автобусы АТП, в том числе и транзитные, идущие в Сыктывкар и Пермь.

На этом месте планируют собрать транспорт, отправляющийся в Песковку, Восточный и другие поселения района. Первоначально там сделают заезды и выезды для автобусов, которые будут соответствовать требованиям ГИБДД.

С 2017 года будут проводиться конкурсы на пассажирские перевозки, и создание этого транспортного узла поможет победе в нем АТП. В настоящее время, несмотря на все старания коллектива предприятия у него сложности с конкурентами – частниками.

ostanovka

По словам главы района поток транспорта на ОМЗ с каждым годом будет увеличиваться, поскольку железнодорожных перевозок становится все меньше. Поэтому нахождение остановки на улице Юных Пионеров становится опасным. Карман, который необходим для остановки автобуса, расширить невозможно из-за теплотрассы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Остановку автобусов с улицы Юных Пионеров Омутнинска уберут"

  1. Стервочка   14.08.2016 at 17:08

    Один раз по ошибке купила билет на автобус до Кирова, у АТП, незабываемые воспоминания, лучше переплатить и доехать с комфортом. Вопрос, нормальные автобусы и газельки будут отходить оттуда где и раньше? Или придётся ещё до рынка ходить?!

    Ответить
  2. вася   14.08.2016 at 18:05

    А что к рынку то, вернули бы обратно на объездную хорошо и в город заезжать не надо добрались туда кто как может и поехали по объездной там и все подъезды готовы а заводу конечно проблем больше с железкой а народ пусть мучается пусть едут большегрузы на завод не по ю пионеров, а по другому маршруту

    Ответить
  3. Mara   14.08.2016 at 20:33

    Тогда уж автостанцию там постройте, а не только стоянку для автобусов!

    Ответить
  4. Татьяна   24.08.2016 at 13:11

    Удобен ли перенос остановки в направление до Восточного от рынка? Если нет работы на Восточном и люди вынуждены работать на Омутнинском металлургическом заводе, для них существующая остановка значительно удобнее!!!!!
    Остановка на рынке, по сути в жилом секторе, не повезло жителям улицы Стальской, шум будет с пяти утра.
    Кто оценил удобство переноса остановки для жителей города?!
    Новшество не продумано и излишне.

    Ответить
  5. Житель центра   24.08.2016 at 13:49

    Нужно сначала провести голосование, спросить у народа.
    Кто захочет идти на рынок в 5-6 утра, особенно зимой по темноте. Оставьте как есть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован