Золотой первоклассник или как собрать ребенка в школу

Родители будущих первоклассников собирают ребенка в школу. Чтобы купить необходимое, им нужно как минимум 20 тысяч рублей, и это не считая выпускных праздников в детских садах.

shkola

Нынешнее лето проходит для  Ирины в заботах: сынишка пойдет в первый класс. Мама уверена, что ребенок постарается учиться, и она приложила к этому немало сил. Сын знает буквы, складывает из них слова и читать, считает до 100 и умеет складывать и вычитать в пределах десятка. Кроме того, Ирина занимается с мальчиком лепкой, рисованием. Ребенок любит вырезать фигурки из бумаги и клеить поделки. Программу детского сада он успешно освоил.

Но маму больше заботит материальная сторона изменений в жизни сына. Мальчика нужно одеть к школе и купить ему необходимые школьные принадлежности. Ирина посчитала примерную стоимость «приданого» и ужаснулась. Если все это купить сразу, то бюджет семьи затрещит по швам.

Школьная форма для мальчика стоит 1700 рублей, белая рубашка около 800 рублей, трикотажный жилет 700 рублей, спортивный костюм 1300 рублей, туфли, вторая обувь и спортивная по 1400 каждая. Рюкзак обойдется в 3, 3,5 тысячи рублей. Зимой понадобятся лыжи, за которые придется также выложить немалую сумму. Кончно, можно сократить расходы в ущерб качеству товаров, но хочется, чтобы ребенок выглядел не хуже других.

Самые дешевые тетради стоят 2 рубля. Еще нужны ручки, карандаши, краски, гуашь, альбомы,. Понадобятся папки для труда, для портфолио, клей, кисточки, цветная бумага и прочие необходимые вещи. Кроме того, в школе в начале лета собирали по 800 рублей на печатные тетради, которые, как оказалось, не выдают вместе с бесплатными учебниками.

Если сложить стоимость необходимого сумма взлетает до 20 тысяч рублей. Если распределить нужную сумму на три летних месяца, то мы получим по 6,5 тысяч рублей. При тех зарплатах, что получает основная масса жителей города, и сельских жителей, это большие деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Золотой первоклассник или как собрать ребенка в школу"

  1. вАД   11.08.2016 at 12:10

    Денег нет, но Вы держитесь
    http://www.gazeta.ru/comments/2016/05/24_e_8262629.shtml

    Ответить
  2. я   11.08.2016 at 19:32

    А че, Ирина – экс- жена олигарха? Откуда такие запросы? Вплоть до второго класса школьникам дешевые тетради ни к чему – в основном пишут в печатных. Чет загнула маманя…. самые расходные статьи – это форма на заказ – в пределах полутора рублей и эти самые тетради.

    Ответить
  3. Nadysha1411   12.08.2016 at 13:16

    Я понимаю, одежда..Ее надо покупать в самом конце лета, чтоб ребенок из нее не вырос. А все остальное? Тетради, ручки, альбомы, рюкзаки, лыжи и т.д. Почему всегда оставляют на лето? Если уж так накладно выложить крупную сумму разом, то почему нельзя все постепенно покупать в течение года перед школой?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован