За невыставленный знак водителя лишили прав на год

Омутнинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Чердаты Зырянского района Томской области. Мужчина, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В феврале 2016 года в ночное время водитель на автомобиле VOLVO двигался из Кирова в направлении Омутнинска. На подъезде к Черной Холунице автомобиль сломался. Водитель проявил небрежность, не выставил знак аварийной остановки и не включил аварийную сигнализацию.

В результате таких действий водителя, потерпевший, двигаясь на автомобиле ГАЗ, увидел VOLVO в последний момент и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с другим автотранспортным средством. Как следствие, произошло ДТП, в котором здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

По информации прокуратуры Омутнинского района, в судебном заседании подсудимый не признал свою вину, пояснил, что сделал все возможное, чтобы его заметили, а именно выставил на дорогу спортивную сумку.

Несмотря на это, суд признал жителя Томской области. виновным в совершении преступления и назначил подсудимому наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован