В июле омутнинские полицейские разыскали 11 пропавших граждан

Одни жители уходили в лес, другие проводили время за употреблением алкоголя, не поставив в известность родственников.

Утром 23 июля стало известно о безвестном исчезновении 89-летней жительницы Метростроя Омутнинского района. Пенсионерка ушла из дома в лес за ягодами, а домой не вернулась. Незамедлительно в поселок направилась следственно-оперативная группа.

Дополнительно были созданы несколько поисковых групп с участие местных жителей, в том числе и охотников, которые выдвинулись в лес в места возможного нахождения пожилой женщины. Ежедневно в поисковых мероприятиях участвовало более двадцати человек, которые исследовали лес по секторам. Через 2 дня пожилая женщина вышла в районе поселка Восточный, где ее увидели члены одной из поисковых групп и привезли домой. Состояние здоровья у потерявшейся женщины удовлетворительное.

Утром 25 июля 36-летний житель Черной Холуницы Омутнинского района ушел из дома и не вернулся. Оперативные сотрудники и участковые уполномоченные полиции сразу включились в розыск молодого человека, устанавливая его друзей и знакомых. Благодаря проведенным мероприятиям местонахождение гражданина было установлено, он вернулся домой.

В этот же день поступило заявление от жительницы поселка Восточный о том, что ее сын, 1985 года рождения, 23 июля поздно вечером ушел из квартиры и отсутствует уже два дня. Незамедлительно было создано несколько поисковых групп, которые стали «отрабатывать» близлежащие гостиницы, заправки, лесной массив в районе вероятного исчезновения молодого человека. В поисковых мероприятиях принимали участие общественность, специалисты-кинологи с розыскными собаками. В понедельник, 1 августа, сотрудники полиции разыскали молодого человека, противоправных действий в отношении него не совершалось.

А вот поиски 76-летнего пенсионера из Афанасьево закончились не так радостно . Родственники мужчины сообщили в полицию о том, что 4 июня он ушел в лес, а домой так и не вернулся. С момента обращения было создано несколько поисковых групп из числа сотрудников полиции Омутнинского и Афанасьевского районов, включая местных специалистов-кинологов и прикомандированных из УМВД России по Кировской области, общественности, охотников, которые ежедневно  «прочесывали» по секторам лесной массив по пути возможного следования гражданина. Спустя 10 дней в дом вернулась собака потерявшегося. Проведенные дополнительные поисковые мероприятия по следам собаки положительных результатов не дали. Только 24 июля в лесном массиве обнаружили скелетированный труп неустановленного человека. После проведения опознания стало понятно, что это пропавший пенсионер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован