В Черной Холунице дотла сгорели два двухквартирных дома

В среду, 27 июля в поселке Черная Холуница произошел пожар. Без крыши над головой остались четыре семьи. Погибших и пострадавших от огня нет.

pog tcern9

Пожар начался около 15.00 часов по улице Комсомольской с дворовой постройки дома № 49. Семья готовилась к предстоящему юбилею и затопила баню. Огонь с постройки быстро перебросился на дом. Этому способствовала сухая погода и ветер. Хозяин дома выбрался через окно, предварительно разбив его. При этом мужчина поранился и был доставлен в больницу.

pog tcern

Между соседними домами расположены различные постройки, находящиеся вплотную друг к другу. Поэтому огонь перекинулся и на  следующий дом №51. Жильцы всех квартир самостоятельно эвакуировались и по возможности начали спасать имущество.

pog tcern1

Сотрудники пожарной части извлекли из домов газовые баллоны. При этом один вынести не удалось. Он обгорел, но не взорвался. Кроме того, при пожаре пострадали деревянные столбы линии электропередач. Электричество в поселке отсутствует.

pog tcern2

Спасателям удалось отстоять третий дом. Помощь в тушении оказывали и сами жители Черной Холуницы, в том числе частный автомобиль с бочкой. В непосредственной близости к одному из домов находится пожарный водоем, который способствовал безотрывному тушению.

pog tcern3

По предварительным данным, причиной возгорания стало не правильно оборудованное печное устройство бани. Не исключается также вариант не осторожного обращения с огнем при курении. Точные причины устанавливаются.

pog tcern4

pog tcern5

pog tcern6

pog tcern7

pog tcern8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован