Омутнинцы могут сами привезти мусор на свалку

Строительный мусор, бытовые отходы и прочий хлам жители города могут привезти прямо на свалку. Для этого нужно предъявить квитанцию об оплате и соблюдать весовые нормативы.

Начните борьбу с мусором с себя

Лето – пора ремонта и благоустройства своего участка. После проведения работ остается много ненужных предметов – остатки кирпичей, осколки шифера, полиэтиленовая пленка, стекло и прочее. В частном секторе сбором мусора занимается мусоровоз. Машина приезжает один раз в месяц в определенный день и определенное время. Зачастую хозяева забывают про нее или в виду занятости им не удается выбросить хлам.

Хранить отходы дома не хочется, ведь после ремонта хочется, чтобы все вокруг соответствовало новому дизайну, а иногда для него просто нет места. Недобросовестные жители вывозят мешки в лес или окрестности населенных пунктов, организуя там несанкционированные свалки вместо того, чтобы  отправить их на полигон твердых бытовых отходов.

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что на городскую свалку хлам можно привезти при наличии договора с предприятием на вывоз мусора. Его вес не должен превышать двухсот килограмм. При этом горожанину необходимо иметь при себе и предоставить квитанцию об оплате услуг по вывозу отходов. Свалка открыта с 8.00 до 18.00 часов без перерыва на обед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы могут сами привезти мусор на свалку"

  1. Житель   27.07.2016 at 16:25

    В лес поэтому и везут, что платно. Не они ведь убирают этот мусор потом. Люди привезут на свалку только тогда,когда бесплатно будет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован