В Волго-Вятском банке Сбербанка «золотое ралли» набирает обороты

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк информирует, что с начала 2016 года котировки на золото выросли в 1,3 раза, на серебро - в 1,5 раза, на платину - в 1,3 раза, на палладий - в 1,2 раза.

Для того чтобы сохранить и приумножить свои денежные средства, клиенты могут открыть в Сбербанке России обезличенный металлический счет (ОМС). Это аналог обычного рублевого счета, только на нем учитываются не рубли, а драгоценный металл в граммах. Такие счета могут использоваться не только для хранения драгметалла, но и для покупки или продажи актива в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Так, в первом полугодии текущего года оборот покупки-продажи драгметаллов в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк составил: более 270 кг (золото), более 3570 кг (серебро), более 11 кг (платина), более 19 кг (палладий).

«Ослабление роста мировой экономики увеличивает привлекательность золота в качестве долгосрочной инвестиции. Вложения в золото в периоды экономических потрясений рассматриваются инвесторами как “тихая гавань”. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка», – отметил директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Пылаев.

Обезличенные металлические счета можно открыть почти во всех филиалах Сбербанка. Открытие ОМС доступно практически каждому, минимальный вклад – 1 грамм драгоценного металла. Кроме того, данная услуга реализована в интернет-банке «Сбербанк Онлайн». Подробнее об обезличенных металлических счетах – на сайте Сбербанка.

# # #

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк

Пресс-центр

тел. +7(831) 417-98-86

press-vvb@sberbank.ru

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк — один из 14 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован