Голосуй не голосуй, все равно получишь квитанцию

На официальном сайте Омутнинского городского поселения объявлено голосование за способ оплаты отопления. Однако прошло уже две недели, но в опросе не проголосовал ни один человек.

golosovanijeПравительство РФ предложило регионам новую методику расчета за тепловую энергию. Сумму расчета разделят на 8 месяцев отопительного сезона. Правительство области предложило спросить мнение народа, живущего в муниципальных образованиях. Новую методику расчета предложено использовать в отопительный сезон 2017/18 года.

На сайте Омутнинского городского поселения 14 июля было объявлено голосование, которое предполагают закончить 15 августа. Жителям предложили выбрать из двух способов оплаты: тот, что существует или новый, в течение отопительного сезона.

Мы попытались на сайте найти это голосование, но это оказалось сложным делом. Сотрудники администрации, как оказалось, сами не в курсе, где именно расположен их опрос. Когда мы все-таки нашли нужную страницу, проголосовать нам не удалось, поскольку это можно сделать только зарегистрированным пользователям. Тем не менее, мы увидели, что в опросе не поучаствовал ни один житель города.

Мы провели свой опрос и узнали мнение жителей:

Нина Петровна, пенсионерка:
–  Я получаю субсидию на оплату коммунальных услуг, после оплаты всех квитанций. Но если в зимние месяцы оплата вырастет, то мне не хватит пенсии, чтобы заплатить за тепло. Я боюсь, в таком случае, что не смогу во время полностью оплачивать коммунальные расходы.

Татьяна, предприниматель.
– Я арендую помещение для магазина и его оплачиваю по факту. Зимой плачу много, а летом за тепло не плачу. Зимой приходится выкладывать кругленькую сумму, особенно в морозные месяцы.

Светлана, служащая.
– Отопление моей квартиры стоит менее 2 тысяч в месяц. Буду платить и три тысячи, поскольку от моего мнения ничего не зависит.

Елена, жительница СМУ:  

– Если я плачу за  квартиру 36 тысяч в год, то разделив эту сумму на 8 месяцев, получим 4,5 тысячи. Возможно, зимой эта сумма вырастет до 6 тысяч, а где я возьму такие деньги при зарплате в 10 тысяч?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Голосуй не голосуй, все равно получишь квитанцию"

  1. феликс   26.07.2016 at 17:22

    Кручу верчу выиграть хочу.Государство опять в ударе.

    Ответить
  2. НКВД   26.07.2016 at 22:52

    “Сотрудники администрации, как оказалось, сами не в курсе, где именно расположен их опрос.”

    Говорят, что в СРАции работают такие обмороки, что они даже не помнят где расположена их СРАция (за исключением тех дней, когда надо получать зарплату). Покемоны …уевы.

    Ответить
  3. я   28.07.2016 at 14:35

    пусть выйдут на улицы города. Проведут опрос на улице. Будет видно кто и что хочет.
    Много бабулечек заходит на сайт администрации???

    Ответить
    • Я   28.07.2016 at 16:48

      Более того, даже активные интернет пользователи туда не заходят.
      Просто так легче подтасовать результаты.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован