Омутнинцы будут вызывать «скорую помощь» через Киров

Министерство здравоохранение создало диспетчерскую службу «скорой медицинской помощи». Звонки со всей области будут поступать в единый центр.

skoraya1

В Кировской области продолжается процесс модернизации работы службы скорой медицинской помощи. Временные границы прибытия «Скорой» в области действуют давно.

В министерстве здравоохранения создали единую диспетчерскую «скорой» для области. Вызовы будут планово централизованы в Кирове, где специально подготовленные диспетчеры определят их экстренность. Им предстоит определить срочность, найти бригаду, самую близкую от места поступившего вызова и отследить исполнение. Каждая медицинская бригада имеет планшет, где отображается информация.

В программу уже включено 10 муниципальных образований. В планах до конца года включить в систему всю область. В 2017 году работа единой диспетчерской распространится на вызовы на дом неотложной помощи. В медицинском колледже откроется дополнительная группа фельдшеров, которые впоследствии будут ориентироваться на работу в «скорой».

Заместитель главного врача Марина Лусникова сообщила, что в десятку муниципальных образований, уже подключенных к программе Омутнинск не входит. Марина Николаевна подтвердила тот факт, что к концу текущего года все районы будут работать по единой системе. Конкретной даты пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Омутнинцы будут вызывать «скорую помощь» через Киров"

  1. Кочегар с МКС   21.07.2016 at 15:16

    Хоть через Луну, лишь бы приезжали к больным и желательно быстро.

    Ответить
  2. Arhivs   21.07.2016 at 20:33

    Чтобы приехали бысто, дублировать нужно одновременно.
    На Луне космонавт бывал?

    Ответить
  3. феликс   21.07.2016 at 20:35

    Один цирк везде и кругом.Народ проснитесь уже.

    Ответить
  4. Подводник   21.07.2016 at 21:12

    Уже и до “Скорой”добрались, а если связи не будет.

    Ответить
  5. не добрая В.Г.   21.07.2016 at 23:16

    Ну и кто на этот раз решил обогатиться? Довнедрялись уже! Достали! Создали службу 112 – туда вечно не дозвониться – занято. Эл.регистратура вечно виснет по тех.причинам. Да у нас в куче поселений интернета нет. Как им смаковать ваши нововведения? Лор врач уже больше года ездит к нам из Афанасьево а теперь уже раз в неделю, а на медосмотрах доходит до рукоприкладства в битве за очередь. На лабораторию с ее аутсорсингом масса нареканий. Вы до чего народ довели? Господин Матвеев! Успокойтесь уже! Оставьте здравоохранение в покое!

    Ответить
    • Arhivs   22.07.2016 at 06:43

      Оптимизация по заветам т. Маши и её бывшего шефа под едрёным прикрытием продолжается, несмотря на усилия СКР.

      Ответить
    • Никакой   23.07.2016 at 01:50

      Да вообще уже обнаглели , всех посадить как Белых или расстрелять!

      Ответить
  6. местный   22.07.2016 at 08:10

    Неее,надо через Москву все делать,Киров это как-то мелко.Звонок поступает в Москву,там специально подготовленные специалисты определят его экстренность ,определят срочность и в течение 3 дней найдут бригаду,обязательно с планшетом.)))

    Ответить
  7. Курильщик   22.07.2016 at 08:36

    Живем на Восточном, жена диабетик, когда резко упал сахар, позвонил в скорую пгт. Восточный. Там мне сказали что бы я позвонил в Омутнинск, а те в свою очереди позвонили опять им и только тогда они приедут на вызов. В итоге я так и сделал но прошло с момента звонка до приезда скорой (до которой 3 минуты пешком дойти) 20 минут!!! К этому моменту уже своими силами поднял жене сахар!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован