В Омутнинском районе двое мужчин размахивали ножами перед близкими

В дежурную часть полиции обратилась жительница поселка Белорецк, попросившая привлечь к уголовной ответственности своего 22-летнего сына.

В Белорецке сын угрожал ножом собственной матери, а житель Омутнинска размахивал ножом перед лицом супруги. По фактам угроз возбуждены уголовные дела. О фактах угроз полиции стало известно 4 и 5 июля, после обращений пострадавших женщин.

Полицейские установили, что 22-летний молодой человек, ранее судимый за хищение имущества, вел в последнее время антиобщественный образ жизни, нигде не работал и постоянно распивал спиртные напитки. Его матери это не нравилось, поэтому она высказывала свои претензии сыну. Вечером 3 июля женщина вновь высказала претензии к сыну, в ходе произошедшей ссоры он выхватил нож и стал угрожать матери убийством. Угрозы и действия были настолько реальными, что мать вынуждена была обратиться за помощью в полицию.

В отношении данного гражданина ранее уже было закончено уголовное дело и передано в суд по нескольким фактам угрозы убийством и истязаний, которые он совершил в отношении отца и матери. По новому факту 4 июля возбуждено новое уголовное дело, за которое подозреваемый может лишиться свободы на срок до трех лет.

Второй похожий случай произошел в Омутнинске. Выяснилось, что неработающий 41-летний мужчина на протяжении долгого времени злоупотребляет спиртными напитками, в ведении хозяйства жене не помогает. Между супругами в последнее время участились ссоры, в ходе которых муж наносит жене побои различной тяжести.

В настоящее время в отношении мужчины уже ведется следствие поскольку он уже причинял вред здоровью жене весной текущего года. Во время последнего случая муж стал угрожать супруге убийством. Женщина угрозы воспринимала реально, поскольку мужчина выхватывал нож и размахивал им перед ее лицом.

По новым фактам нанесения побоев и угрозы убийством в отношении молодого человека возбуждены два уголовных дела «побои» и «угроза убийством». С учетом обстоятельств подозреваемое лицо может лишиться свободы на продолжительный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован