Разбитый на бывшем пожарище сад превратился в уютный уголок

Жительница Омутнинска Галина Кузнецова всю свою любовь и фантазию вложила в заброшенный участок, превратив его в сад, где растения радуют глаз тех, кому приходилось здесь побывать.

sadd2

Несколько лет назад женщина приобрела участок заросший бурьяном, где лежали остатки сгоревшего дома. Постепенно на этом месте появился домик, а Галина Аркадьевна благоустроила участок.

sad9

«Театр начинается с вешалки, а дом начинается с входа», – считает Галина Аркадьевна, поэтому она заказала заборчик, вдоль которого высадила кустики спиреи.

Столбики забора, как и веранда дома, увиты девичьим виноградом. Ежегодно это растение женщина подстригает, поскольку молодые побеги не выдерживают суровой вятской зимы и погибают. Один побег даже нашел щелочку и проник внутрь веранды.

sad2

sad

Вдоль забора растет китайский ландыш, маленький кедр, от которого ожидают в будущем орешков. В углу участка раньше росла черемуха, которую спилили и использовали остатки стволов, как элемент декора. На пеньки водрузили тарелку старой антенны, превратив ее в своеобразную клумбу.

sad3

Вдоль другого забора растет ипомея и декоративная фасоль, которые позднее  создадут атмосферу декора и будут радовать глаз. Кустики разросшейся спиреи скрывают от дороги любимой местечко для отдыха, вокруг водоема, который появился на участке пять лет, и сразу стал центром декора участка.

sad4

В прудике плавают белые лебеди, которых женщина изготовила сама из изоляционного материала и трубок. Накануне она вместе с внучкой сделала еще один элемент декора – белую лилию. Через прудик перекинут мостик, а рядом появилась скамейка, на которой члены семьи любят сидеть по вечерам и пить чай.

sadd

sad6

Вокруг водоема и дальше на клумбах растут цветы. Галина Аркадьевна предпочитает однолетники, которые она ежегодно высаживает рассадой. Особое значение женщина придает и растениям в горшках, считая, что так цветам гораздо лучше. В теплую солнечную погоду она горшки выносит на солнце, украшая площадку у веранды, в холод цветы перекочевывают на веранду.

sad5

Галина Аркадьевна любит розы, которые растут и благоухают в саду. Ее любимый сорт «Розовый фламинго» с трудом перенес зиму, но восстановился и радует глаз. Июль – месяц цветения разнообразных лилий, которым также нашлось место в этом саду.

Не забыты и огородные растения. Из необычных огородных культур здесь растут дыни и арбузы, которые созревают в теплице. Растения на этом участке, сменяя друг друга, цветут до поздней осени, доставляя радость хозяевам и гостям этого дома.

sad7

sad8

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован