В Омутнинске осужден мотоциклист, друзья которого погибли в ДТП

В понедельник, 11 июля Омутнинский районный суд вынес приговор водителю мотоцикла, пассажиры которого погибли в ДТП. Молодой человек осужден к 4 годам 8 месяцам лишения свободы. Родители погибших считают, что на скамье подсудимых должен был оказаться другой человек.

dtp.2jpg

Напомним, что трагедия произошла в июле прошлого года недалеко от поселка Черная Холуница. Трое молодых людей двигались в сторону города на мотоцикле ИЖ. В попутном направлении следом за ними ехал автомобиль Mercedes, с которым и произошло столкновение. В результате ДТП двое пассажиров мотоцикла погибли.

Оказалось, что за рулем находился не 16-летний подросток, а 22-летний житель города, который с травмами был доставлен в больницу. По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в отношении него было возбуждено уголовное дело. Молодой человек по решению Омутнинского районного суда проведет в колонии общего режима четыре года и восемь месяцев.

Родители погибших парней считают, что наказывать нужно водителя иномарки, который, как показала экспертиза, двигался со скоростью 133 километра в час в пасмурную погоду и темное время суток. Конечно, они не исключают и вину осужденного – на транспортном средстве не работали световые приборы.

Они намерены обратиться в прокуратуру с иском о возбуждении уголовного дела в отношении жителя областного центра – владельца Mercedes. По их мнению, именно он виновен в гибели двух человек. Кроме того, родители каждого из погибших собираются подать гражданский иск о возмещении ущерба на сумму в один миллион рублей. Адвокат осужденного намерен обжаловать приговор.

 

One Response to "В Омутнинске осужден мотоциклист, друзья которого погибли в ДТП"

  1. Пострадавшие   2016-07-12 at 20:11

    Там такая адвокат…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован