Младенец в Песковке впал в кому после укуса насекомого

Уже вторую неделю семимесячный ребенок из Омутнинского района находится в коме между жизнью и смертью. У родственников малыша есть претензии к врачам из Песковки и оказанию первой помощи ребенку.

reanimatcija

По информации жителей Песковки, которые узнали историю, в пятницу 24 июня после прогулки мама ребенка заметила укус насекомого и сразу же побежала в местную больницу. Там женщину успокоили, сказав, что ничего страшного нет.

Уже в субботу утром другой врач, увидев, что ребенок посинел, забила тревогу и срочно привезла ребенка на больничной машине в приемный покой ЦРБ. Там медики отправили родителей в регистратуру и на прием к врачу. В итоге малыша определили в стационар, где он провел два дня в реанимации.

Как прокомментировали в администрации ЦРБ, медицинские работники Омутнинской ЦРБ оценили тяжесть состояния ребенка в момент поступления. «Врачи провели консультацию с врачами отделения санитарной авиации отделения экстренной и неотложной помощи Кировской областной клинической больницы».

По поводу правильности действий сотрудников приемного покоя, комментариев не последовало.

«Специалистов по санавиации и областных врачей медики районной больницы при необходимости вызывают и консультируются с ними. В тот же день, 25 июня в Омутнинск выехала бригада врачей санитарной авиации, 26 июня они выехали повторно».

В администрации лечебного учреждения считают, что в данном случае ребенку оказана помощь в полном объеме, поскольку лечебные отделения стационара ЦРБ оснащены необходимым медицинским оборудованием, для качественной диагностической и медицинской помощи.

На просьбу отправить ребенка на вертолете в больнице родственникам отказали. В Омутнинской ЦРБ пояснили, что показаний для санитарно-авиационной эвакуации пациента авиационным транспортом, не было.

«Решение о медицинской эвакуации согласовывается и принимается врачами-специалистами направившей и принимающей медицинской организации с учетом состояния пациента».

По мере стабилизации состояния 27 июня пациента вывезли в Киров наземным транспортом санитарной авиации. Через неделю после случившегося ребенок не вышел из комы, его состояние оценивается  как тяжелое.

Мама ребенка сейчас благодарна врачам Омутнинской ЦРБ, которые делали все возможное, но к врачам из Песковки у нее есть большие претензии.

11 Responses to "Младенец в Песковке впал в кому после укуса насекомого"

  1. НЯШ-МЯШ   06.07.2016 at 17:23

    КАКОЙ КАБЗДЕЦ ПРОСТО!
    ПРОКУРАТУРА, АУ!

    Ответить
  2. Маня   06.07.2016 at 20:38

    Как не взяли родителей?За какой карточкой?Если даже и нужна была карточка,то кроме матери не кому было ее привезти?Мать должна была обязательно ехать с младенцем.Тайна какая то!Кто то, кому то , что то сказал.

    Ответить
  3. Житель   06.07.2016 at 21:53

    Как минимум должна быть проведена проверка, о правомерности принятых действий, или бездействия белых халатов.
    А вообще, за что мы делаем отчисления со своей зарплаты в этом обязательный фонд медицинского страхования? Лечить в нашей ЦРБ не хотят и не умеют. Зачем кормить четыре этажа бездельников в белых халатах?

    Ответить
  4. Адвокат   06.07.2016 at 22:54

    Друзья! Зачем обвинять врачей, даже не разобравшись? 24 июня уже все врачи знали, что случай тяжелый. Малыш на глазах таял. Все были на нервах, так как диагноз поставить сразу не могли. Я уверен, что все будет хорошо. Понятно, что аллергическая реакция на укус насекомого, но такое бывает редко. Кстати, осматривали малыша несколько врачей.
    Хочу пожелать всем здоровья и беречь себя от укусов паутов и других насекомых, они в этом сезоне очень опасны.

    Ответить
    • НЯШ-МЯШ   07.07.2016 at 01:41

      так сильно врачи переживали, что скорую не присылали.
      Для врачей все это тяжело.
      Переживать.
      Рыдали, но скорую держали..

      Ответить
    • Киса   07.07.2016 at 06:26

      Если не могли сами поставить диагноз-вызывайте вертолет и в Киров. Ребенок умирает, а они репу чешут, что это у него? Что делать? Как лечить? . Ребеночек пусть поправляется поскорее и больше не болеет.

      Ответить
  5. прохожий   07.07.2016 at 10:41

    много в жизни еще заразы предстоит увидеть, держись малышня!

    Ответить
  6. Веселушка   07.07.2016 at 11:26

    Очень хочется, чтобы на месте каждого ребенка – пациента наши врачи представляли своих детей, может тогда и лечение будет другое.

    Ответить
  7. неместный   07.07.2016 at 12:42

    А минздрав-то как задергался
    Как пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области, часть информации сайта omvesti.ru не соответствует действительности. Более точные сведения там дать не могут, так как они являются врачебной тайной.
    http://www.newsler.ru/incidents/2016/07/07/v-peskovke-semimesyachnyij-malyish-vpal-v-komu

    то есть вести врут, а про что именно они врут – мы вам не скажем, это тайна!!!
    побаивается минздрав, что вслед за барином отправится лес валить

    Ответить
  8. Саньёнг   07.07.2016 at 21:25

    Ребёнка, конечно, жаль!!!! А это что у нас за “войска” такие вятские – наземный транспорт санитарной АВИАЦИИ!? В правильном понимании -это спецтранспорт, типа топливозаправщика или моторного подогревателя …! На нём? Но авиакеросина, видимо, совсем нет, …. как и нововятских лыж!() Спасибо Никите! Хорошо ему сейчас- отдыхает!!!

    Ответить
  9. житель   27.09.2016 at 16:10

    Никитку скоро отпустят и все простят!а то что лечить не умеют,то это точно,норма !10 дней и хватит,и по барабану им,вылечили или нет,если нет-лечитесь дома!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован