По делу Никиты Белых проверят Омутнинский металлургический завод

Следственная бригада, занимающаяся уголовным делом губернатора Кировской области Никиты Белых, проверяет инвестиционные проекты, которые реализовывались в Кировской области. В список проверяемых объектов вошел и Омутнинский металлургический завод.

belyh

По информации Life.ru, таких предприятий-счастливчиков, кроме «Нововятского лыжного комбината» в области оказалось 16. Следователи подозревают, что и остальные могли необоснованно получить поддержку от государства за «вознаграждение» руководителям области и лично Никите Белых. Сейчас следователи выясняют, кто и как попал в список инвестиционных приоритетов.

Как выяснил Лайф, в число компаний, осуществляющих в регионе инвестпроекты, входят структуры, связанные с миллиардерами Искандером Махмудовым, Романом Абрамовичем, Владимиром Евтушенковым и другими олигархами.

Право на помощь от государства почти на 27 млрд. рублей получили фирмы, подконтрольные Роману Абрамовичу, Владимиру Евтушенкову, Искандеру Махмутову, Анатолию Чубайсу и другим олигархам.

Одному из крупнейших поставщиков КамАЗа и ВАЗа – Омутнинскому металлургическому заводу – в свою модернизацию, которая уже почти завершена, придется вложить 1,2 млрд. рублей с 2011-го по 2016 год. Его совладельцы – частные лица и ООО «Специализированный регистратор». Этот завод стал своеобразным рекордсменом в списке «приоритетных проектов» по количеству нарушений. В 2015 и 2016 годах девять проверок Роспотребнадзора, Роструда и МЧС нашли там 198 нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "По делу Никиты Белых проверят Омутнинский металлургический завод"

  1. водяной   05.07.2016 at 14:33

    На святое покушаетесь окаянные?…Кто ж вам расскажет о таком если не с поличным взяты?

    Ответить
  2. ОСОКИНО   05.07.2016 at 14:53

    Да вроде ОМЗ неплохо живёт.Руководитель отчитался по доходам -приличные такие доходы.А депутаты от ОМЗ в районной думе ваще испугались свои кровно заработанные публиковать,чтоб нищебродов инсульт не хватил.Так что там всё по чесноку-все как положено.Коррупции нет.Живут на свои честно заработанные..

    Ответить
  3. Nadysha1411   05.07.2016 at 15:37

    Че-то Лайф не то пишет, какие частные лица?) ОМЗ принадлежит Департаменту госсобственности Кировской области

    Ответить
    • НЯШ-МЯШ   05.07.2016 at 15:57

      Надюша, ОМЗ – это акционерное общество. Акционерное общество принадлежит акционерам. Когда шла приватизация, то департамент госсобственности принял решение об акционировании ОМЗ. Никакого отношения к ОМЗ он не имеет.

      Ответить
  4. прохожий   05.07.2016 at 15:51

    чего-чего? какому департаменту?

    Ответить
  5. ХМЫРЬ   05.07.2016 at 16:54

    Департаменту А.Волос-ова и никому больше.Пилите Шура,пилите…

    Ответить
  6. gen   05.07.2016 at 18:02

    Вот ведь как: «косяк» одного человека, вернее не простого человека, а руководителя, больше того – протеже президента и, выбранного народом губернатора, может привести к такой нервотрепке. По логике, если один президент Медведев его выдвинул в 2008 году, а другой Путин его поддержал в 2014 и, буквально, на питерском форуме похвалил, то они, как бы, являются его поручителями! А у нас поручители отвечают по долгам – косякам неплатежеспособного заемщика. Вывод – его должны оправдать, или оба поручителя уйти в отставку. «Накрайняк» получить порицание, выговор, лишение премии от истинного хозяина земли российской – НАРОДА, за непрофессиональную кадровую политику.

    Ответить
    • Arhivs   05.07.2016 at 19:26

      Железная логика!..
      Поддержать, уйти…
      Брат уже ушёл…
      gen, а откаты на храмы это что?

      Ответить
      • gen   06.07.2016 at 00:19

        Храмы мы переживем, 70 лет жили, а вот если завод начнут “дербанить” проверками, мало не покажется. И, вообще, как говорят уважаемые люди, – “храм должен быть в голове у человека”.

        Ответить
    • нигилист   05.07.2016 at 19:55

      Он в предвыборную кампанию на всех углах трубил, что президент его поддерживает, да еще и провокаторов нанял, чтобы не давали встречаться с избирателями своим конкурентам. Административный ресурс использовался на полную мощь. Наверное ему понадобился ящик мыла, чтобы отмыться от грязных выборов.

      Ответить
  7. Oleg   06.07.2016 at 09:32

    Лайф ссылается на источник в правоохранительных органах, который рассказал, что сейчас следователи проверяют все предприятия, включенные распоряжением губернатора Белых от 20.11.2015 № 453 в перечень приоритетных инвестиционных проектов Кировской области.Среди предприятий, которые попали под надзор следователей: компания «Кировские коммунальные системы», Кировский завод по обработке цветных металлов, компания «Кирскабель», «Нанолек», «Кировский мелькомбинат» и другие. Какие это миллиардеры ? Давались деньги на развитие предприятий…но у нас же же любят не разобравшись всех стричь под одну гребенку, и делать предположения, далекие от действительности и без всяких законных оснований..

    Ответить
  8. revisia   06.07.2016 at 09:46

    Не нужно забывать ,что Белых на второй срок 100% получил поддержку у партии ЕР. Вывод напрашивается сам – При таком ……… губернаторе спокойно можно воровать и не отвечать ни за что. Скоро выборы всех уровней и судьба предоставила нам – здравым избирателям принять правильное решение. Время покажет ,чем закончатся проверки на ЗАО ОМЗ по делу ГУБЕРНАТОРА .

    Ответить
  9. ОМЗ   06.07.2016 at 11:30

    Как говорится Вэлком!!! Одной проверкой больше, одной меньше)))
    Нас и так проверяют все кому не лень, особенно за последние два-три года совсем озверели проверяющие. Прям косяком прут. И все к нам)) Буквально месяц с хвостиком на заводе было проведено !!! 13 проверок разом!!)) Кого тут только не было.
    Предприятий осталось мало, а чиновников и проверяющих сколько было столько и осталось. А им всем ведь кушать нужно, вот и цепляются к последним “могиканам”.
    Показывают свою полезность))

    Ответить
    • Паша с Уралмаша   06.07.2016 at 16:20

      Дак не только проверки.Но и делегации всех уровней.Вкусно ели и сладко пили от ваших угощений.Кто бы не приехал все к вам.Так что отмажетесь. добра не забывают.Или наоборот рыло побыстрее отвернут чтоб самим не ……

      Ответить
    • ЛЕФОРТОВО   11.07.2016 at 16:36

      Поплывёт скоро Никитушка,ох поплывёт.Уже работу СИЗО хочет модернизировать..скоро созреет для душевных бесед со следствием.Да и укого брал -чё их скрывать то?Смысл?Они же для него НИЧАВО не делают, да и не могут.А тут глядишь что то для себя и выторгует…А он созревает…уже и по следователю загрустил что не показывается…Дело времени.http://www.novayagazeta.ru/politics/73809.html

      Ответить
  10. ric   07.07.2016 at 06:58

    наверно комиссия приедет во вторник так как в заводе якобы отключат газ и у всего завода будет выходной.

    Ответить
  11. Василий   07.10.2016 at 16:53

    Почему ничего не говорят про ООО Алмис, ОН также включен в инвестпроект и получил почти 200тыс. куб м леса в Омутнинском районе. Пошел второй год, а никакого строительства в Омутнинске не ведется. Почему его не проверяют.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован