Семья из Омутнинского района за пять лет создала райский сад на участке

За своим детищем жительница Белореченска Светлана ухаживает постоянно, как за маленьким ребенком, посвящая ему все свободное время. Этот сад приходят посмотреть местные жители и даже незнакомые хозяевам люди, восхищаясь и перенимая опыт.

 

sad9.Пять лет назад супруги приступили к благоустройству участка и дома. На огороде, где раньше было картофельное поле и грядки, вырыли яму для прудика. Стараниями супруга появились мостики, беседки, малые архитектурные формы: мельница, ворота, треноги для вьющихся растений. Это утопает в огромной массе разнообразных растений, зелени и цветов.

Для удобства ухода за растениями, на участке проложены дорожки из плитки и гальки, которые ограничены бордюрами из камней или металлического профиля. Не имея профессиональных знаний по ландшафтному дизайну, Светлана это создавала сама, высаживая растения вдоль дорожек и под деревьями, так, как ей казалось правильным.

 

sad7

Новые растения женщина обменивала у цветоводов и покупала в Омутнинске на стихийном рынке у бабушек. Сад создавался постепенно, уменьшая до минимума огородные грядки. Но и это количество земли, обеспечивает семью овощами на зиму. Оригинальна идея для дорожек между грядками. Там лежат решетки, сквозь которые проходит дождевая вода, и по ним удобно ходить.

На вопрос, как же вы успеваете ухаживать за таким огромным садом, Светлана ответила: «Я все свободное время провожу здесь, если где-то увижу травинку, сразу выдергиваю. Надо просто все свою любовь отдавать земле, тогда и она будет радовать красотой».

sad.9jpg

sad

sad2

sad3

sad4

sad5

sad6

sad8

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован