“Спартак” разбирают. Ремонт или конец?

spartak_omutninsk

С бывшего кинотеатра сняли крышу. Работы идут быстро – за три-четыре дня, по меньшей мере, убрали верхнюю часть кинозала и дошли до передней части.

Ремонт? Сомнительно. Несколько лет назад наша администрация “толканула”, как она умеет, здание в центре города фактически за бесценок, как и бывший детский сад/инфекционку, на месте которых построили “Глобус”.

Из новостей, которые тогда были, следовало, что новый хозяин “Спартака” (какая ирония – новый хозяин Спартака), предприниматель из Афанасьево, должен был вложить деньги в реконструкцию, ремонт, и сохранить культурное предназначение.

spartak_omutninsk_1

Помню новости о том, что в здании кинотеатра будет семейный центр отдыха, боулинг, что-то еще. Еще помню, что приезжали какие-то специалисты и говорили, как сложно и дорого будет что-то сделать. Предприниматель не дурак, ясно.

Просто предположу, потому что может быть и что-то другое на самом деле, менее очевидное, что аварийный “Спартак” все эти годы доходил до такой кондиции, чтобы сохранять стало попросту нечего.

Меньше чем за месяц от части истории нашего города ничего не останется, а на его месте будет что? Очередной магазин? Парковка? У нас умеют строить только это, да дома, в которых с начала заселения невозможно жить.

spartak_omutninsk_2

Кто-то, может быть, скажет, что нечего стоять такой развалине, пусть лучше будет что-то новое. Этот кто-то наверняка не вспомнит, что *опа “Спартаку” начала приходить, когда в кинозале провисла крыша, денег у администрации, как всегда не было, доходов он не приносил (хорошо организовать доходы надо уметь и хотеть), и тогда районный культурный центр из него распихали куда могли, а здание закрыли и продали.

В лучших традициях местного менеджмента, благодаря которому у нас есть передовое производство фанеры в городе, чуть ли не лесокомбинат в Лесных Полянах, новый металлургический завод и процветание в Песковке.

Это, конечно, все эмоции, так что будет очень интересно узнать настоящее положение дел со “Спартаком”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "“Спартак” разбирают. Ремонт или конец?"

  1. Joker   03.07.2016 at 09:06

    Ну если бы сделали сделали семейный центр досуга было бы неплохо. А так, кому он нужен теперь этот “Спартак”? Стоит развалюха страшная, вид портит. Мне еще было лет 6-7, когда мы через завод бегали туда кино смотреть.

    Ответить
  2. revisia   03.07.2016 at 09:13

    В Ганино уже давно ждут руководителей нашего района.

    Ответить
  3. Санта   03.07.2016 at 12:10

    Ганино- очень хороший вариант, этого они недостойны, для них вариант такой, как для выдающегося в области коррупционера…

    Ответить
    • нигилист   03.07.2016 at 15:58

      Да, да, самый верный вариант. Не плохо бы им поправить мозги на казенных харчах да на нарах энное количество лет, давно уже скучает по ним это заведение.

      Ответить
  4. Moongunhuyang   06.07.2016 at 19:31

    Дешевле разобрать эту развалюху и новое здание построить, чем ремонтировать

    Ответить
    • Киса   06.07.2016 at 21:49

      Так ведь построят очередную пятерочку или парковку для заводских. Вот про развлекательный центр для всей семьи-это тема. А то у нас ребенку и показать нечего, кроме приезжих выставок животных, на которых без слез не взглянешь. А Спартак правдо жалко, в детстве в кино туда ходили, потом на дискотеки. Жаль…

      Ответить
      • Joker   08.07.2016 at 20:51

        Да даже если “Пятерочку” построят и то лучше будет. Глядишь, “сетевики” облагородят территорию.

        Ответить
        • Киса   08.07.2016 at 22:09

          Да, сетевики капец как облагораживанием занимаются. Где хоть, скажи. Парковку может только сделают. На Восточном около своих магазинов зимой снег даже не чистят, пенсионеры еле по сугробам ползут. Им не до облагораживания, им бабки стричь надо. Гнать бы их в шею.

          Ответить
  5. ////   06.07.2016 at 23:12

    С паршивой овцы хоть шести клок……

    Ответить
  6. ИВАН   07.07.2016 at 06:30

    Очень жаль, что “Спартака не будет”. Столько добрых воспоминаний связано с ним. ..

    Ответить
  7. Зям   09.07.2016 at 21:52

    Лучше бы тут ФОК построили

    Ответить
  8. revisia   13.07.2016 at 10:31

    Есть предложение построить на месте СПАРТАКА – плавательный бассейн и назвать его ” Народный”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован