Жители Песковки рассказали о мусорных свалках

В Песковке есть санкционированный полигон ТБО, налажен сбор мусора, в этом году из поселка вывезено 100 тонн мусора. Но жители поселка продолжают вывозить бытовые отходы в лес по проселочным дорогам, создавая новые свалки.

volokovyje
Свалка в районе деревни Волоковые

В Песковке есть санкционированный полигон ТБО,  налажен сбор бытовых отходов и из поселка вывезено 100 тонн мусора. Но жители  продолжают вывозить бытовые отходы в лес по проселочным дорогам, создавая новые свалки.

volokovyje2
Дорога к деревне Волоковые

Одна из таких свалок находится примерно в 100 метрах в сторону реки Вятки  от дороги на Песковка-Кирс у развилки на д. Волоковые. Это залежи обыкновенного бытового мусора. Там лежат мешки, старая мебель, части от домов, и обыкновенные пластиковые пакеты с банками, бутылками, упаковками от продуктов. Часть пакетов уже разорваны, содержимое валяется вдоль грунтовой дороги. Еще одна свалка находится на выезде из Песковки в сторону реки Вятки.

Этой весной в Песковке в уборке улиц поселка участвовали 1839 человек. Это волонтеры, школьники, сотрудники местных организаций. Весь апрель по пятницам они выходили на субботники и чистили поселок от мусора, скопившегося за зиму. Только за апрель вывезли 56 тонн.

svalka pesk
Свалка по дороге к Вятке

В уборке поселка участвовали и безработные, стоящие на учете в центре занятости. Они вычистили берег реки Вятки, убрали залежи на улицах Сюткина, на въезде в Песковку со стороны Омутнинска, вдоль железной дороги и на улице Гагарина. Провели уборку и на обоих кладбищах, где было вывезено большое количество мусора.

svalka pesk2
Свалка по дороге к Вятке

За май – июнь удалось вывести еще 43 тонны, и общий объем вывезенного мусора составил 99 тонн. На его вывоз и зарплату безработным администрация городского поселения затратила 115,5 тысяч рублей.

Русская пословица гласит, чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Вот и в Песковке: одни убирают, другие мусорят. И вряд ли это делают те, кто занимается уборкой. Деньги, которые администрация затратила на уборку поселка, могли бы пойти на другие нужды, например на ремонт тротуаров и дорог, которые нужны жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован