«Суворовцы» прошли школу выживания в экстремальных условиях

Курсанты военно-патриотического клуба «Суворовцы» под руководством Андрея Софронова 25 июня совершили очередной поход «Тропою разведчика».

pohod

Перед участниками похода стояла задача, первыми пройти маршрут. Отряды Максима Пономарева и Данила Шикалова добирались до старого автомобильного моста в районе поселка Белореченск, ставили палатку, выбирали место для костра, переправлялись через Вятку, пробегали 2 км, делали 5 выстрелов на точность попадания из пневматической винтовки и пистолета Макарова, затем обратным маршрутом возвращались на место стоянки и готовили обед.

Первым пришел отряд Данила Шикалова, справившись с задачей быстрей, чем отряд Максима Пономарева.

pohod2

Такие походы дают возможность отработать навыки выживания в природной среде и уверенность, что оказавшись в трудной жизненной ситуации, дети смогут выжить.

Подобные походы в клубе проходят не первый год, для ребят они становятся школой выживания в экстремальных условиях. В походе ребята учатся разжигать костер, делать шалаши, разбивать палатки, готовить пищу на костре, пользоваться лодкой. Актуальность проекта очевидна в связи с событиями в детском лагере в Карелии.

pohod3

В конце апреля и первых числах мая «Суворовцы» также ходили с ночевкой на Большую поляну. Это место семейного отдыха в километре от поселка знакомо многим жителям Восточного, и на этот раз поляна стала местом обучения ребят навыкам туристов.

pohod4

Фото участников похода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован