Афанасьевский работодатель заплатит штраф за невыплату зарплаты

Омутнинский мировой суд вынес приговор жителю Афанасьевского района. Мужчина не выплачивал заработную плату своему бухгалтеру, за что теперь заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

В судебном заседании было установлено, что индивидуальный предприниматель из корыстной заинтересованности  умышленно частично не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты своему бухгалтеру, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме оплачивать труд работника. В период с августа прошлого года по март текущего задолженность составила более 27 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка №30 Омутнинского судебного района признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 ч. 2 УК РФ – частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев иной выплаты. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил работодателя к штрафу в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован