В Омутнинске будут судить фельдшера скорой помощи

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей фельдшер Омутнинской ЦРБ может получить три года заключения.

В четверг 9 июня прокуратура Омутнинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

По словам заместителя прокурора Евгения Кузнецова, в ходе предварительного следствия установлено, что фельдшер Скорой помощи находясь на дежурной смене ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь пациентке по месту жительства, не поставил диагноз, меры к обязательной  госпитализации не принял.

В результате у пациентки ухудшилось состояние здоровья, приведшее к необратимым процессам. Острая сердечно-сосудистая недостаточность, и как следствие смерть.

За совершение названного преступления предусмотрены разные виды наказаний. Это  ограничение свободы,  принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "В Омутнинске будут судить фельдшера скорой помощи"

  1. жу   14.06.2016 at 12:39

    Кто там говорил, что продавцам получать такую же зп как у врачей (а тем более большую, чем у фельдшеров) – это нормально? Ошибся – сразу уголовка. Еще и отношение к ним очень нехорошее.
    Наверное сейчас некоторые из немногих оставшихся фельдшеров скажут: “нахрен мне это надо”, и пойдут в глобус какой-нибудь, продавцами – денег в 2 раза больше, отвественности в разы меньше.
    Печально.

    Ответить
    • Я   14.06.2016 at 12:58

      Печально то, что у людей, которые отвечают за жизнь, от кол-ва з/пл денег меняется отношение к людям. Тогда таки да, пусть идут работать в магазин.
      Тоже мне “ошибка”… Это жизнь человеческая!!!

      Ответить
      • жу   14.06.2016 at 16:05

        Вы вообще ниразу не ошибаетесь? Вообще никогда-никогда? Ошибаются все! Но здесь еще и за бесплатно и с огромными последствиями.
        А ответственность должна оплачиваться.
        Вы когда накосячите – никто и не узнает, в лучшем случае начальник скажет “ай-ай”.
        Вообще не ошибается только тот, кто ничего не делает.

        Ответить
      • жу   14.06.2016 at 16:12

        На самом деле, жалко и пациента и фельдшера. Пациаента понятно почему, а фельдшера за то, что он, допустив на работе ошибку – себе жизнь уже испортил, но, как я уже говорил, практически забесплатно, не получив с годов работы ни достатка, ни достойной более-менее жизни.

        Ответить
  2. не добрая В.Г.   14.06.2016 at 15:18

    Вся печаль этой истории в том, что смерть пациента – это следствие. Не секрет, что “скорая помощь” не охотно госпитализирует больных. Это раньше они везли в “приемный покой” всех, и все свои сомнения рассматривали в пользу госпитализации. Нынче, увы, чем меньше привезете, тем лучше для бюджета больницы. Если понимание ситуации не изменится, люди будут умирать не дождавшись врачебной квалифицированной помощи.

    Ответить
    • Ира   14.06.2016 at 22:35

      А фельдшер скорой помощи и не решает вопрос о госпитализации и не может выписать направление на госпитализацию, решает дежурный доктор.

      Ответить
  3. Гена   14.06.2016 at 15:50

    Садить таких надо!!!

    Ответить
  4. Дремучий   14.06.2016 at 16:25

    Только садить надо руководство, а не фельдшера!

    Ответить
    • нигилист   14.06.2016 at 18:51

      Именно руководство и на долго и всё руководство с верху до низу. Всех тех, кто придумал и осуществляет эту реформу здравоохранения, стыдливо называя ее “оптимизацией”, а по существу уничтожение здравоохранения. Программа, оглашенная губернатором, предполагает вместо районных центров к 2020 году в области оставить только одиннадцать центров, Омутнинский район входит в сферу Слободского, до него больше 100 километров по совсем не идеальным дорогам. И это касается не только здравоохранения, но и других сфер жизни.

      Ответить
      • ric   14.06.2016 at 22:27

        тв почитай еще проект “детство 2030”

        Ответить
  5. Авдотья   14.06.2016 at 18:39

    всех в клетку!!! Медики вообще распоясались!!!

    Ответить
  6. ДЕНИС   15.06.2016 at 08:48

    Больницы нищают кладбища богатеют…увы.Это реальность сегодняшнего дня. ЕР-99,9% всё равно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован