В Белой Холунице нерационально тратили бюджетные деньги

Прокуратура Белохолуницкого района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства образовательными учреждениями. Выяснилось, что работы по ремонту спортзала в школе в деревне Быданово и здание дошкольной группы в поселке Климковка выполнены некачественно. Главе администрации района внесено представление.

В ходе проверки было установлено, что в 2014-2015 годах за счет средств, выделенных в рамках государственной программы Кировской области «Развитие образования», выполнен ремонт спортзала в МКОУ СОШ в Быданово и построено здание дошкольной группы МКОУ ООШ в Климковке. Работы по выравниванию, благоустройству и озеленению территории группы приняты, но фактически не выполнены.

Металлические конструкции забора, крыльца и входных групп покрыты ржавчиной, сломаны водосток и снегодержатель, разрушена отмостка, на стенах появились трещины. В неудовлетворительном состоянии находятся пешеходные дорожки. В спортзале Быдановской школы выявлены трещины в отделке стен и потолка. Недостатки подрядчиком не устранены.

Часть субсидии из областного бюджета предназначалась на оснащение детских игровых площадок дошкольной группы. Однако они не оборудованы. Учреждением был заключен договор с организацией по поставке товара на сумму 399 тысяч рублей. По факту оборудование было доставлено на 155 тысяч рублей. Оснащение для кухни, прачечной и кабинета медика до сих пор нет. В феврале организацию обязали привезти недостающее оборудование, но решение суда не исполнено.

По итогам проверки прокуратурой Белохолуницкого района внесено представление в адрес главы администрации района. По результатам рассмотрения акта виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. Производится установка недостающего оборудования для детских площадок. Проводится проверка по факту оплаты фактически не поставленных товаров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован