240 работников Белохолуницкого машстройзавода остались без зарплаты

В Белой Холунице руководитель машиностроительного завода более двух месяцев не выплачивал зарплату сотрудникам. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело.

Долг составляет 10 миллионов 300 тысяч рублей.

По версии следствия, руководство, действуя из корыстных побуждений и личной заинтересованности, имея реальную возможность выплачивать средства, обязанности не исполнял.

О задолженности он знал, однако с февраля по май текущего года полностью свыше двух месяцев не выплачивал сотрудникам зарплату. Тем самым он задолжал им более 10 миллионов рублей.

Кроме того, было установлено, что с января по апрель задолженность возникала неоднократно. По постановлениям прокурора юридическое лицо и руководитель были привлечены к административной ответственности.

По факту невыплаты возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Осуществляется сбор и закрепление доказательной базы. Дело находится на контроле отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован