В Белореченске установлен особый противопожарный режим

В текущем году на территории муниципального образования Белореченское сельское поселение Омутнинского района Кировской области произошло ухудшение обстановки с пожарами.

poshar

С начала 2016 года произошло два пожара, в результате пожаров погибло два человека. В прошлом году за аналогичный период произошел только один пожар, и погибших не было.

Первый пожар произошел 6 мая около трех часов ночи в двухквартирном жилом доме по ул. К. Маркса. В результате пожара уничтожен жилой дом, надворные постройки, имущество. При пожаре погибли 62-летняя пенсионерка и 24 летний безработный мужчина.

Предварительная причина смерти погибших – отравление окисью углерода. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

poshar2

Второй пожар произошел 16 мая в полночь в двухквартирном жилом доме по ул. Шоссейной. В результате пожара уничтожен жилой дом, надворные постройки, имущество. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с повышением пожарной опасности главой Белореченского поселения с 23 мая установлен особый противопожарный режим на территории сельского поселения. На период действия особого противопожарного режима на территории поселения установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

poshar3

В основном работа в настоящий момент направлена на профилактическую работу в жилом секторе, проверку мест проживания, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками, одинокие и престарелые граждане, многодетные семьи.

По частному сектору будут проводиться профилактические рейды работниками администрации, сотрудниками ОНД, полиции и других ведомств.

При установлении особого противопожарного режима ужесточаются штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности, Нарушение этих требований влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован