В 2 раза быстрее стал мобильный интернет в Кировской области

27 мая 2016 г. Киров. В преддверии летнего сезона «МегаФон» в 2 раза увеличил скорость интернета более чем для 30 000 жителей Кировской области. Оценить быструю загрузку страниц можно на центральных улицах Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Нагорска, а также в семи пригородных коттеджных поселках.

Smiling young woman talking on the phone at the street cafЋ

В ходе первого этапа технических мероприятий в 2016 году «МегаФон» установил новые базовые станции в микрорайонах Кирова – «Филейка», «Красная горка», «Автовокзал», «Чистые пруды», «Слобода Курочкины», в районе бизнес-центра «Кристалл» и центральной части города. Также улучшено покрытие в населенных пунктах заречной части областного центра – Заборье, Кисели, Малые Раскопины, Большие Раскопины, Кассины, Кассинский Поворот, а также объездной автотрассы маршрута «Подгорянка – Шихово».

После проведенных работ средняя скорость 3G-интернета достигает 4 Мбит/сек. Максимальная скорость составляет 15 Мбит/сек, что позволяет быстро скачивать информацию и смотреть видео онлайн. Скорости в 4G превышают 25 Мбит/с.

«Мы постоянно улучшаем покрытие, чтобы абоненты в любой момент могли воспользоваться современными услугами и всегда оставались на связи. Для устойчивого мобильного сигнала мы строим новые базовые станции не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона. Сегодня в зоне действия сети «МегаФон» проживает уже 95,5% населения области», – говорит руководитель по инфраструктуре Кировского отделения компании «МегаФон» Андрей Куковеров.

Настроиться на быстрый интернет и качественные услуги пользователи могут самостоятельно. Для этого нужно установить антивирус, обновить программное обеспечение гаджета и, если мобильному устройству более двух лет, приобрести более современный смартфон.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован