Тысячи пчел два дня преследовали иномарку, в багажнике которой застряла их царица

В Великобритании целый рой пчел два дня преследовал автомобиль, в котором застряла их царица-пчела, сообщает The Telegraph.

pchely

По данным портала, автовладелица припарковала Mitsubishi Outlander в центре города Хаверфордвест (Уэльс) и пошла за покупками. В это время один из прохожих заметил, что багажник машины облепили тысячи пчел. Ответственный мужчина, движимый заботой о пчелах и окружающих людях, позвонил специалистам-пчеловодам, которые вскоре приехали.

После осмотра автомобиля эксперты предположили, что насекомых привлекала спрятавшаяся где-то в машине пчела-матка. Однако обнаружить ее так и не смогли, поэтому собрали с кузова всех доступных пчел и увезли.

Вернувшаяся автовладелица решила, что все в порядке, и уехала домой. Однако, на следующий день пчелы снова облепили машину, и женщине пришлось вызвать специалистов. На этот раз они попытались выманить царицу и ее подчиненных в специальную коробку, установленную на крыше автомобиля.

pchely_1

Операция завершилась успешно. Пчеловоды, получившие десятки укусов, подсчитали, что рой состоял примерно из 20 тыс. пчел.

gazeta.ru

Фото: telegraph.co.uk

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован