У омутнинских четвероклассников проверили знания

У выпускников начальной школы во второй половине мая проверили знания по основным предметам. Школьники впервые написали Всероссийские проверочные работы.

shkola

По расписанию, утвержденному Рособрнадзором, проверочные работы назначены на определенные дни для всех школ России. В среду 11 мая была контрольная по русскому языку, 17 мая дети выполняли задания по математике, а 19 мая – по окружающему миру. Каждая работа выполнялась 45 минут.

Работа по русскому языку состояла из диктанта и нескольких грамматических заданий, по математике школьники решали задачи и примеры, основанные на изученном материале, по окружающему миру выполнялись также задания, по которым можно сделать вывод, как школьник усвоил учебный материал по предмету. Все проверочные работы проводились в каждой школе учителем в присутствие ассистента.

Отличие этих итоговых работ от прежних в том, что они выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям, но в каждой школе. Апробация этих работ уже прошла в государственных школах в прошлом году, в том числе и в государственной школе Омутнинска.

Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации, это не новый ЕГЭ. Единые задания и стандарты проверки работ позволят оценить уровень подготовки учащихся, выявить проблемные зоны.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован