В Омутнинском районе начался сезон краж вело- и мототранспорта

В дежурную часть песковской полиции 15 мая поступило заявление от местного жителя о том, что в ночь с субботы на воскресенье был украден мопед. Транспортное средство было оставлено без присмотра у многоквартирного дома.

Как пояснили в МО МВД «Омутнинский» на место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа, которая провела первоначальные поисковые мероприятия. Несмотря на то, что к поиску были привлечены эксперты и кинологи, по горячим следам похищенное имущество и причастных к преступлению лиц установить не удалось.

Полицейские не рекомендуют оставлять свое транспортное средство без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники легко справляются с тросовым замком специальным инструментом или ломают замок.

Если все же вам необходимо ненадолго оставить скутер, мопед или велосипед, делайте это там, где расположены камеры наружного видеонаблюдения, и пристегивайте свой транспорт с помощью цепи с толстыми звеньями на большой замок. Хороший способ отпугнуть похитителей – это установить сигнализацию.

Чаще всего владельцы не сразу обнаруживают пропажу своего имущества и не всегда могут дать описание, индивидуальные особенности своего велосипеда, мопеда или скутера, а также не могут предъявить на него документы для подтверждения права собственности. Лучше всего переписать серийный номер рамы, чтобы в случае кражи, сообщить этот номер сотрудникам правоохранительных органов. Рекомендуется иметь фотографию своего средства передвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован