На омутнинских улицах вновь “выросли” пни

Остатки прежних опор линий электропередач стали появляться на улицах города с каждым годом все чаще и чаще. В этом году на проезжей части четырех улиц торчат пни.

pni

Напомним, что в прошлом году в середине проезжей части улицы Буденного выступали остатки столбов и рельс. Подобное явление происходит на этой улице каждую весну. Городские власти отговорились тем, что со временем «пни» уйдут обратно под землю и часть рельс будет спилена.

pni1

Очевидцы сообщили, что к металлическим «пням» приваривали так называемые уши и вытаскивали. А вот столбы вместо того, чтобы извлечь вбивали обратно в землю при помощи ковша трактора.

pni2

– Зрелище было невероятно смешным, – говорит свидетель происходящего. – Другого варианта решения этой проблемы, видимо, не нашлось. Рельсы можно сдать в качестве металлолома, а дерево никому не нужно.

pni3

Как оказалось, все труды были напрасными. Весной этого года они вновь вылезли наружу. Кроме того, обострилась обстановка и на других улицах – Октябрьской, Ленина и Тукмачева. В общей сложности на поверхности дорог выступает более десяти остатков столбов. Высота некоторых достигает 12-15 сантиметров.

pni4

– Около железнодорожного переезда пробито уже не одно колесо, испорчен не один диск – рассказывает житель города. – В темноте они практически не заметны. Наехав на них, машину может отбросить в сторону, например на встречный автомобиль или пешехода.

pni5

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что о данной проблеме уже известно. Из-за погодных условий столбы выдавило даже на тех улицах, где раньше их не было. В четверг, 12 мая придет техника, и решение по уборке «пней» будет принято на месте. Их придется либо вдавливать, либо укорачивать до уровня земли, так как раскапывать нельзя.

pni6

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "На омутнинских улицах вновь “выросли” пни"

  1. Кошка   12.05.2016 at 13:43

    Ямы и пни – не дорога, а полоса препятствий.

    Ответить
  2. Знакомые все лица!   12.05.2016 at 14:42

    Выросли даже там где их не было! не смешно?

    Ответить
  3. нигилист   12.05.2016 at 19:40

    ” Их придется вдавливать, либо укорачивать до уровня земли”. И в том и в другом случае бесполезное занятие, столбы “вырастут” опять. Лето было сырое, под полотном дороги скопилась влага, которая замерзла зимой. Вода, как известно, при замерзании расширяется, вот льдом и выталкивает остатки столбов на поверхность, поскольку давление вверху меньше, чем давление внизу. Ваш столб вниз ни как идти не может, он пойдет только вверх.
    По физике, господа начальники, была твердая двойка?

    Ответить
  4. НЯШ-МЯШ   16.05.2016 at 17:21

    Вот и Лайф-ньюс новость перепечатал.
    Наши бараны из пряничного домика опять по всей стране прославились
    Тут

    Ответить
  5. Фаина Николаевна   31.05.2016 at 14:09

    Хоть кол на голове теши, ходила ведь по этому поводу в администрацию – говорила, что убирать надо, а то снова вырастут., так они опять вдавливать-вдавливать

    Ответить
  6. Я   31.05.2016 at 17:07

    Выкорчевывать надо, а не в землю вдавливать. То что верхушку спилили, это не значит, что корень погиб. Они так и будут расти. Они, кстати и побеги дают. Просто машины в данном моменте не дают, все равно, кто нибудь да и проедет по нему. Против природы не попрешь. Иногда идешь по асфальту, по тротуару, и какой-то цветок обычный, аж поднял его, во какая сила природы и земли!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован