Администрация района заплатит компенсацию за покусанного подростка

В Омутнинске состоялся суд по поводу нападения на подростка стаи собак. По результатам рассмотрения иска принято решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей.

ukushennyj2

Как пояснила старший помощник прокурора Анастасия Колобова, прокуратура района провела проверку по обращению жителя Омутнинска по факту нападения стаи бродячих собак на его 16-летнего сына.

Прокурором района в интересах несовершеннолетнего предъявлено исковое заявление к администрации МО Омутнинский муниципальный район о взыскании компенсации морального вреда. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним,  что 17 февраля 2016 года в районе остановки на улице Станционной Омутнинска на студента педколледжа напала стая безнадзорных собак.  Пока он поджидал своего друга на перекрестке, мимо пробегала «собачья свадьба». Одна из собак, большая и черная набросилась на парня. Подросток начал от нее обиваться, тогда его окружило несколько животных и все они начали рвать на подростке одежду и кусать. Собаки повалили парня на землю, и он уже не смог бы от них отбиться без помощи своего друга.

В результате нападения животных у подростка были покусаны руки, порвана куртка. Кроме того, несовершеннолетний испытал эмоциональное потрясение и психические страдания. Отец подростка сразу же направился в прокуратуру, чтобы призвать к ответу виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Администрация района заплатит компенсацию за покусанного подростка"

  1. Кочегар с МКС   12.05.2016 at 11:59

    У них денег нет, как они заплатят?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован