В Омутнинском районе будут частично ремонтировать школы

В районе много школ нуждается в ремонте, но самая плохая ситуация сложилась в здании начальной школы №2 поселка Восточный и школе №7. Эти школы требуют немедленного ремонта, и вопросы хотя и медленно, но решаются.

schkola voss

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, проблемы с ремонтом школы №2 обсуждались в ходе визита министра образования Александра Измайлова в Омутнинский район. Вопрос ремонта кровли столовой, спортзала и самой школы будут решены на уровне области. В остальном согласен помочь генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев. С его помощью сделают косметический ремонт спортзала и столовой и некоторые другие работы.

В школе №7 необходимо отремонтировать санузлы и ликвидировать все запахи. Отсутствие нормальных туалетов может стать причиной, по которой нельзя будет произвести приемку школы надзорными органами. Сейчас уже заканчивается составление сметы на ремонт туалетов.

schkola7 t

Александр Малков считает, что за лето туалеты в школе должны быть отремонтированы. Все это будет сделано за счет средств района, на ремонт будет выделено 200 тысяч рублей. Торги обещают провести в мае, и до начала учебного года завершить все работы.

На другие предписания надзорных органов в бюджете пока нет средств, хотя требования надзорных органов растут с каждым годом. Одним из таких новшеств является аварийное освещение путей эвакуации, которого в Омутнинском районе пока нигде нет.

Такое аварийное освещение должно появиться на всех объектах образования: школах и детских садах. Если раньше хватало зеленых табличек со словом выход, то сейчас требуется, чтобы аварийное освещение горело везде. Монтаж системы стоит около 150 тысяч. А если учитывать современные детские сады, где много выходов, то сумма возрастает до 700 тысяч. Таких объектов в районе достаточно много.

С точки зрения простых людей, это второстепенные работы и на них не стоит тратить серьезные средства. Но с точки зрения закона, которые принимают наши депутаты, это не обсуждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован