В Омутнинске почтили память ликвидаторов Чернобыльской аварии

В день 30-летия аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля в Омутнинске у памятника чернобыльцам собрались участники ликвидации атомной трагедии 20 века, их вдовы и те, кто родился уже спустя много лет после трагедии.

miting2

miting

Из Омутнинского района участниками ликвидации последствий стали 136 человек и многих уже нет с нами. В словах всех, кто взял слово на митинге, звучало, что трагедия принесла много жертв и разрушений. Тогда мы были с Украиной единой страной, но и сейчас последствия аварии остаются на территориях не только Украины, но и Белоруссии и России.

miting4

Каждый, кто там был, выполнял свою задачу, будь то дезактивация, уборка мусора, эвакуация населения. Но полученная доза радиации дает знать спустя годы. Поэтому вопрос здоровья участников ликвидации аварии также важен в настоящее время.

miting3

На митинге звучали также слова благодарности администрации за благоустройство территории вокруг памятника. Глава района Владимир Друженьков в ответ сказал, что благоустройство у памятника будет продолжено.

miting5

После торжественных речей студенты принесли к памятнику зажженные свечи, участники митинга возложили к подножию красные гвоздики, а школьники выпустили в небе белые воздушные шары, символизирующие души тех, кого трагедия унесла в мир иной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован